网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 辽沈惠生活 > 最会淘 > 正文
纯正的“溜达鸡蛋”:鸡是快乐的,食料是绿色无抗生素的!
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2015-12-04 13:56:42
 

专家详解溜达鸡蛋“笨”

溜达鸡蛋和普通鸡蛋营养其实相差不多,关键要看是否有添加剂残留。农科院畜牧所的禽类专家说:“真正的笨鸡蛋应该是地方品种的笨鸡在散养、喂粮食的情况下产的蛋,鸡的品种、圈养方式、喂的食料,这三个因素缺一不可,缺一个都不是真正的笨蛋。”

鸡的品种不用多说,就是土鸡,也叫笨鸡。

圈养方式笨,是指散养或是笼养。

而喂鸡的食料则是最重要的,喂全价料的鸡不可避免地吃进了饲料中的各种添加剂,这当中包括抗生素、促生长剂、蛋黄添色剂等等。就营养价值方面来讲,普通鸡蛋其实能满足人们日常对蛋白质、卵磷脂等元素的需求,但真正的区别是蛋里的残留添加剂如果超标会有危害,笨鸡蛋之绿色主要就是不含这些添加剂。

摘选自人民网

 

 

1 2 3 下一页
分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。