网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 准妈准爸 > 资讯 > 正文
孕妈妈排胎毒食物点评
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-08-16 14:41:17

 

    胎毒,是产后急性过敏重症的俗称,很多地区非常流行清胎毒,流传了各种偏方,但其实很多是不科学的。
 

 
    什么是胎毒?
 
    中医认为胎毒主要为湿毒和热毒,是妈妈们在怀孕期间积下来的。而西医上是没有“胎毒”这种说法。
 
    胎毒常见症状及表现形式
 
    胎毒发热:遍身壮热,口闭面赤,呼吸气热,眼胞浮肿,气急喘满,啼叫惊烦,小便短赤,大便秘结。
 
    胎毒发寒:面色青白,昏昏多眼,吮乳泻白,呼吸气冷,身起寒栗,曲足握拳,腥痛啼叫不休,或口噤不开。
 
    胎毒发搐:频频作搐,身热面青,牙关紧闭,气逆痰鸣,腰直身僵,双目上视,啼声不出。
 
    胎毒发黄:面目及全身皆黄如金色,身热,小便如栀汁,乳食不思,啼哭不止。
 
    去胎毒食谱
 
    鹅蛋
 
    鹅蛋并没有去除胎毒的作用,鹅蛋吃多了,蛋白质就会增多,这样就会增加尿酸,容易引发痛风,还会增加肾脏负担。
 
    绿豆煲老鸽汤
 
    这是香港的传统排胎毒食物。一定要选老鸽子,加绿豆一碗,煲两个小时,喝汤,无需吃肉。
 
    茉莉花煲鸡蛋
 
    用晒干了的茉莉花,煮之前把茉莉花洗干净,两碗水,鸡蛋,一起放在锅里煮。待鸡蛋熟了,放入适量的冰糖,融解后即可。
 
    莲蓬煮鸡蛋
 
    将三个莲篷洗净后放四6碗水煮半小时后放进已熟的鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖下去即可以饮用。
 
    黄莲水
 
    孕期最后一个月里,一周喝一次黄连水。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。
 
    Tips:切忌为“清胎毒”乱用吃药,某些清胎毒偏方、龟苓膏或凉茶,所含成分不适合孕妈妈饮用,盲目服用有隐患。
 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2