网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 演艺 > 重磅星闻 > 正文
《我是歌手》半路杀出的“小黑马”竟然是他!
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-03-02 17:13:27

王晰以一首《Bésame Mucho》取得《我是歌手》踢馆赛上第一名的好成绩。

这位有着性感的Low C低音炮般磁性嗓音的男人,一张嘴就博得全场叫好,那如大提琴般沉稳醇厚的声音让人无法抵抗。

虽然大家对“王晰”这个名字可能比较陌生,但是他却是乐坛里一个地地道道的“老人”了。他曾在酒吧做暖场歌手,也曾跨界出演过影视剧,最惨的时候还一度靠代驾来贴补家用,即使这样,他也从来没有放弃对音乐的追求。

最主要的是,他居然还是俺们辽宁老乡呢!1985年,王晰出生于辽宁省营口市,他从中学时期开始学习音乐,毕业后便开始靠走穴来贴补家用。17岁时,王晰来到西安并在酒吧当暖场歌手,收入微薄。在2007年,王晰为了实现自己的音乐梦想,毅然决定去参加《快乐男声》节目选秀。
在长沙赛区的海选现场,王晰唱了一首李玖哲的《都怪我》,但却被指模仿的痕迹太重,所以第一轮海选时就被淘汰出局。
而那一天,正好是王晰22岁的生日。最难过的是当时的评委杨二车娜姆还用一句“我送你的生日礼物就是不通过!”狠狠地打击了王晰。在长沙落选后,王晰选了到长沙火车票最便宜的广州赛区作为下一站,继续追逐自己的音乐梦。也就是在这里,王晰遇到了他生命中的“伯乐”——丁薇。

丁薇在海选中便注意到王晰与众不同的低沉声线,还建议他要保留自己的特色,并尝试把歌唱的音域拓展到low E。
最终,王晰与俞灏明、王栎鑫、刘洲成同为广州赛区四强。赛后的王晰为了争取到更多的音乐机遇,去往北京正式开始“北漂”。“北漂”的日子格外艰难,王晰为了生存,不仅做过签约歌手,也做过声乐老师,不光为广告配音,还客串过电视剧和电影的小角色。比如在电视剧《大掌柜》中饰演跑堂的伙计,仅仅两场戏,总共出场不到三分钟时间。
王晰为了赚钱,还做过代驾司机,遇到那些因喝酒或身体不适需要代驾的客人,他就得赶到现场帮客人把车子开回去。
在这个“养小不养老”的现实娱乐圈里,当年25岁的王晰显然已经没有了年龄优势,再这样耗下去,怕是一辈子要就此埋没了。那时候,他常常问自己为什么要这么活,也想过要放弃。但每一次说服自己的只有一个原因:爱音乐。其实在北京漂着的,像我们这种人实在太多了,在这条路上,有人上车也有人下车,很多人在路上就选择放弃了,能够坚持下来的人不多,而能坚持下来的,已经都是很了不起的了!
2011年,王晰报名参加“第八届中国音乐金钟奖流行音乐大赛”,至此,他的音乐事业终于得到了转机!
比赛时,王晰获得众多大腕儿的欣赏,他那“黄金低音”也让黄舒骏感叹:“愿意用我下半辈子的高音来换你的低音。”在5进2的半决赛上,王晰的好友姚贝娜还特意跑来当帮唱嘉宾,两人合唱的《情人的眼泪》给大家留下了深刻的印象。
凭着自己独特的嗓音和实力唱功,再加之姚贝娜的神助攻,那一年,王晰一举拿下了金钟奖男子组金奖桂冠。李谷一老师是当时比赛的评委,非常欣赏他,一直想让他加入东方歌舞团担任独唱歌手。
但是王晰婉拒了李谷一老师的邀请,并在宋祖英老师的引荐下,报考了海政文工团。
看看这穿着军装的王晰,有没有被帅到?
虽然被拒绝,但是李谷一老师依然还是很喜欢他,在宣传片里还特意来为王晰加油打气。在2013年,王晰又再次报名参加了CCTV“第15届全国青年歌手电视大奖赛”。他以河南赛区第一名的好成绩晋级全国赛,并最终获得流行唱法的总冠军。一举夺下这两个在国内相对具有分量的音乐奖项后,王晰的身影开始频频出现在各种主流的舞台上。他开始在音乐歌唱类的选秀活动中担任评委,其首张个人专辑《Low C 的诱惑》,也获得年度十大发烧唱片奖。王晰的努力也引起了《我是歌手》总导演洪涛的注意,于是在2015年底,洪涛导演正式向他发出了踢馆赛邀请函!

从2007到2016年,从《快乐男声》屡次受挫的追梦男孩,到《我是歌手》踢馆的“黑马”歌手,王晰用自己的音乐实力,再一次站在芒果台的舞台上。
历经种种再次回归舞台,他感慨更多:“9年前我曾来过这个舞台,但9年之后,我相信都没有几个人会认识我了,我等了那么久,就是在等待这次机会!” 
分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2