网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 文体 > 正文
里皮:要让国足踢攻势足球
来源:新华社编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-28 16:13:51

19d0173aa9e942e3.jpg

    圣诞节假期,里皮教练短暂地返回意大利度假。面对中国国家队的话题,他对《米兰体育报》敞开了话匣子。 

“下届亚洲杯中国队不输任何对手”

    记者:担任中国国家队主帅,冲击2018世界杯参赛资格,是一项复杂的任务吗?

    里皮:很难,因为我们距离小组第三的积分差距很大。我到达中国队以后,立即召集球员,试图让他们明白一件事情:

    广州恒大七八名中国球员外加三名外援即可统治亚冠,同样一批球员再加上另外三名很出色的中国球员,却在国家队发挥不出同样的水平,这是不应该的事情。 

    记者:因此您的做法是?

    里皮:我努力提高他们的技战术组织能力,也疏导心理。球员们能够感到代表中国这样一个大国的责任感。 

    记者:仅仅踢了一场正式比赛,您感觉已为中国队注入一些新意了吗?

    里皮:新意主要在进攻环节。过去中国队主要踢两前锋,我则派出三前锋,但他们首先是要执行好我布置的技战术任务,例如丢球后的第一时间反抢,努力对对手进行干扰。 

    记者:第一场比赛平局却让您看到希望?

    里皮:我们没有拿下3分,但技术数据确实让人受到鼓舞:68%控球率,完全的进攻足球,25次射中球门范围、2次中柱、1次横梁。我听很多人说从来没有看到中国队踢过这样的进攻足球。 

    记者:如果中国队无法闯入俄罗斯世界杯?

    里皮:如果这支球队最终无法参加下届世界杯,至少我们可以达到在下一届亚洲杯上实力不输任何一个对手。 

“中超最强是拥有最强国内球员的”

    记者:中超在转会市场上再度因为砸钱买球星而引发世界瞩目。

    里皮:是的,更多优秀的外籍球员出现在中超赛场,但值得注意的还有更多外籍教练的到来,像博阿斯、波耶特。只不过,我相信中超最强的球队仍会是拥有最强国内球员阵容的那些。 

    记者:概括地说,中国人对意大利的印象怎么样?

    里皮:比意大利人看中国态度更端正。在中国人眼里,意大利人很热情,他们喜欢意大利的时尚、电影和足球。 

    记者:中国人怎么看米兰双雄的中资新主人?

    里皮:所有人都认识国际米兰投资方苏宁,在中国是个非常有实力的企业。但没有人认识投资AC米兰那些人,一点都不了解。最近才冒出几个名字…… 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2