网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 文体 > 正文
法利德任大连权健女足主教练
来源:半岛晨报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-12-23 14:58:26

    22日下午,大连权健足球俱乐部正式对外宣布,法国籍名帅法利德·本斯蒂蒂出任大连权健女足主教练。值得一提的是,法利德不仅是大连女足乃至女超赛场上的首位外籍主帅,而且他还是世界女子足坛名副其实的大牌教练。

87d1d7484d86704f.jpg

著名的女足体能教练立波夫·迪米特里(左)也跟随法利德一同加盟权健女足。

 

大连女足聘请洋帅创女超先河

    2016赛季,阵容强大的大连权健女足最终只获得了女超联赛一项冠军,这样的战绩与预期目标相差较大。展望新赛季,权健集团董事长束昱辉提出了“全满贯”的目标,并希望冠军要拿得毫无悬念。因此,大连权健俱乐部继续加大投入升级阵容,对包括教练团队和球队阵容都进行了补强。经过慎重考察,权健俱乐部决定聘请法国著名女足教练法利德·本斯蒂蒂出任大连权健女足新赛季的主帅。法利德是大连女足历史上的首位外籍主帅,不仅如此,大连女足在女超开启了先河,成为女超赛场上首支聘请外籍主帅的俱乐部。

    为何放弃土帅而聘请洋帅?对此,权健俱乐部高层向记者透露了其中的缘由,“引入高水平外籍主教练,除了提升球队实力之外,还能提高整个女超联赛的关注度和观赏性,也能让中国球员了解到世界女足的水平。”

    20日,大连权健女足全队前往广东惠州进行冬训。21日,法利德一行抵达惠州与球队会合,正式开启中国执教之旅。权健俱乐部表示,“将全力支持和配合他的工作,帮助他尽快熟悉球队,期待球队在新赛季取得理想的成绩,完成各项任务,也期待媒体朋友、广大球迷及社会各界给予权健女足积极支持。”

两度率领球队闯入欧冠决赛

    在世界女足领域,法利德在女足界堪称世界级教头。现年49岁的法利德曾是一名职业球员,司职中场,先后效力过里昂、第戎等法甲球队,2000年退役后开始教练生涯,而他在女足执教领域中的成功让他名气大涨。

    2001年,法利德成为里昂女足主教练,此后数年,他将里昂女足调教成为欧洲女足劲旅,并在2007-2010年连续四个赛季获得法甲联赛冠军,还在2010年率队闯入女足欧冠决赛。

    2011年,法利德出任俄罗斯女足国家队主教练,其间率队取得了12战10胜的战绩。法利德还曾在2012年兼任俄罗斯女足和冠军球队罗希延卡队主帅。2012年夏天,法利德回到法国,执教巴黎圣日耳曼女足,经过几年的努力,他将大巴黎女足带到了法国乃至欧洲顶级俱乐部的位置,还打进了2015赛季女足欧冠的决赛,当时欧足联官网特意撰文对其高度评价,称“法利德造就了巴黎圣日耳曼女足的成功”。

    今年夏天,法利德合同到期后没有选择续约,巴黎圣日耳曼在其俱乐部官网写道:“感谢法利德在过去四年中,用他的经验、专业和专注为我们带来的一切,他在我们的振兴计划中发挥了关键作用。在他的指导下,巴黎圣日耳曼成为欧洲最好的女足俱乐部之一。”

    此外,著名的女足体能教练立波夫·迪米特里也跟随法利德一同加盟权健女足。立波夫·迪米特里2012至2016年曾担任巴黎圣日耳曼的体能总教练,此前还有过在俄罗斯女足国家队、法甲里昂女足担任助教的经历,拥有欧足联B级教练证书。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2