Brand
   登录  /  注册
内容简介

初秋午后的温煦阳光里,大熊猫七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。这只是9岁的大熊猫七仔日常生活的一个片段。圆头圆脑的七仔是个正值青春的健壮“小伙子”。它属于中国“国宝”大熊猫中一个更为珍稀、古老的种类——秦岭亚种。

初秋午后的温煦阳光里,大熊猫七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。这只是9岁的大熊猫七仔日常生活的一个片段。圆头圆脑的七仔是个正值青春的健壮“小伙子”。它属于中国“国宝”大熊猫中一个更为珍稀、古老的种类——秦岭亚种。


七仔自身更独特的是,不同于普通大熊猫的黑白相间,它本应为黑色的皮毛部分是棕色的,看上去就像突然“没墨了”。陕西省大熊猫繁育中心兽医院院长马清义说,有科学记载的几次发现棕色大熊猫,都在秦岭范围内。因为极其罕有,棕色大熊猫又被称为“宝中之宝”。□新华社发



新媒体编辑:张瑜

相关新闻
大熊猫“画画”
8月10日,在奥地利维也纳美泉宫动物园,大熊猫“阳阳”拿着画笔和自己的作品合影。新华社发
辽宁日报 2018-08-29 10:44:51 推荐
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
据新华社电,8月20日,在长春吉林省东北虎园熊猫馆生活了3年的两只大熊猫“嘉嘉”和“梦梦”启程返回位于四川的中国保护大熊猫研究中心都江堰基地,...
辽宁日报 2018-08-20 16:44:00 推荐
鞑子梁:秦岭原始民居的活化石
在秦岭深处陕西省洛南县石坡镇金鞍村1000余米的高山上,有一处被大山环抱、不为外界所知的石板房建筑群,在当地被称为“鞑子梁”。上世纪70年代时,...
辽宁日报 2018-08-08 14:15:48 推荐
首只“广州土生”大熊猫“隆隆”顺利产仔
7月12日16:26分,大熊猫“隆隆”在广州长隆野生动物世界顺利产下雄性幼仔。“隆隆”2013年7月31日在长隆野生动物世界出生,是首只在广州出生的大熊...
辽宁日报 2018-07-25 20:52:16 推荐
陕西秦岭羚牛种群数量稳中有增
近年来,随着秦岭地区生态环境的改善和动物保护力度的加大,国家一级保护动物秦岭羚牛的种群数量稳中有增。□新华社发
辽宁日报 2018-06-11 20:35:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102