Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,联合国粮食及农业组织等5个联合国机构11日在意大利罗马发布报告说,受气候变化、地区冲突和经济发展放缓的影响,2015年以来,全球饥饿人口数量上升,粮食安全状况有恶化的趋势。

据新华社电,联合国粮食及农业组织等5个联合国机构11日在意大利罗马发布报告说,受气候变化、地区冲突和经济发展放缓的影响,2015年以来,全球饥饿人口数量上升,粮食安全状况有恶化的趋势。


985d1c693b9ea874.jpg


联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金会、联合国儿童基金会、世界粮食计划署和世界卫生组织联合编制了2018年《世界粮食安全和营养状况》报告,旨在为国际社会提供有关消除饥饿和改善营养等方面的信息。


报告指出,2017年世界饥饿人口数量上升至8.21亿人,相当于全球人口每9人中就有一人处于饥饿状态。非洲仍是饥饿问题最严重的地区。


此外,从儿童发育迟缓到成人肥胖,人类在解决多种形式的营养不良问题方面进展有限。全球营养不良人口的比例从2016年的10.8%增长到2017年的10.9%。目前,世界约八分之一成年人有肥胖症,这一问题在北美地区最严重,在非洲和亚洲也有恶化的趋势。


报告指出,除地区冲突和世界经济发展放缓因素外,气候变化造成的干旱、洪水等极端天气是导致世界饥饿人口上升的主要因素。极端天气已在全球部分地区严重威胁粮食生产,如不采取行动,情况可能继续恶化。


报告警告说,粮食不安全状况恶化和各种形式的营养不良现象令人震惊,如果想在2030年前实现零饥饿的可持续发展目标,有关国家必须加速落实有效措施,以加强粮食系统和民众应对气候变化等情况的能力。


新媒体编辑:张颖

相关新闻
今年“9•18”沈阳警报试鸣时间定了!停驶街路有这些
据沈阳市政府网消息,根据《中华人民共和国人民防空法》关于防空警报试鸣的规定,为教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣,沈阳...
辽宁日报 2018-09-13 16:03:03 推荐
报告显示:全球肺癌、乳腺癌、结肠直肠癌发病率最高
据新华社电,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心12日发布报告称,肺癌、女性乳腺癌、结肠直肠癌已成为全球发病率最高的三种癌症。
辽宁日报 2018-09-13 13:50:54 推荐
晨读辽报|9月13日|沈阳举行民用天然气价格听证会,拟每立方米上调0.21元
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月13日,星期四。人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报...
辽宁日报 2018-09-12 20:56:24 推荐
沈阳举行民用天然气价格听证会,拟每立方米上调0.21元
9月12日,沈阳市举行理顺民用天然气价格及建立天然气价格联动机制听证会。听证方案提出,居民生活用气和供暖用气拟由现行2.95元/立方米调整为3.16...
辽宁日报 2018-09-12 20:15:17 推荐
世卫组织报告显示,肥胖威胁欧洲人健康
据新华社电,世界卫生组织9月10日发布报告显示,欧洲健康水平领先全世界但地区内部差异巨大,肥胖和吸烟是欧洲的主要健康威胁。
辽宁日报 2018-09-12 16:18:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102