Brand
   登录  /  注册
内容简介

据人民网电,国家药监局12日发布了关于26批次化妆品不合格的通告。通告显示,包括广州雅美姿化妆品有限公司生产的雅美姿纯皙亮白防晒露、伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++,韵斐诗化妆品(上海)有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾 SPF50+ PA+++等。

据人民网电,国家药监局12日发布了关于26批次化妆品不合格的通告。通告显示,包括广州雅美姿化妆品有限公司生产的雅美姿纯皙亮白防晒露、伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++,韵斐诗化妆品(上海)有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾 SPF50+ PA+++等。


通告称,经山东省食品药品检验研究院所等检验,标示为广州雅美姿化妆品有限公司等20家企业生产(代理)的26批次化妆品不合格。


涉及的标示生产(代理)企业、不合格产品为:广州雅美姿化妆品有限公司生产的雅美姿纯皙亮白防晒露,广州元美盛化妆品有限公司(委托方:广州九美仟惠生物科技有限公司)生产的九美子冰冰防晒霜SPF30PA+++,广东美协文化发展有限公司代理的韩国怡思丁多维光护清透无感防晒喷雾SPF50+,广州市尊爱日用化妆品有限公司(委托方:广州市有喜化妆品有限公司)生产的尊爱防晒霜SPF30 /PA+++(清透水感喷雾型),深圳市宝莱化妆品有限公司生产的贝倍舒御露防晒润肤露 SPF15,广州市胜梅化妆品有限公司(委托方:广州美迹美生物科技有限公司)生产的安丝雨名蔻防晒乳霜,广州韩娅化妆品有限公司生产的媚集珍酵清润BB霜,广州市彩琳日用化工有限公司生产的芦荟冰爽补水防晒SPF28PA++,韵斐诗化妆品(上海)有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾 SPF50+ PA+++,佛山市南海区黄岐嘉纯生物工程有限公司生产的欧日蜜语绿茶冰爽保湿防晒露SPF30+PA+++、美健丽防晒霜(欧露施洋甘菊鲜保湿遮瑕防晒霜)和欧露施白皙水润防晒露(SPF30+ PA+++),广州实强生物科技有限公司生产的冰伊果冻嫩白滋养防晒乳SPF32PA++,广州舒雪健康科技有限公司生产的舒雪清爽修护防晒露(SPF30),伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++,吴江兴博隆日用化学品有限公司生产的亮妍染发膏(22),广州市发爵士精细化工有限公司生产的歌薇·美丽丝染发霜,广州市康妆化妆品有限公司(委托方:深圳市美妃化妆品有限公司)生产的匠人康妆染发膏自然棕色,广州市韩妃化妆品有限公司生产的韩妃染发膏(自然黑色),肇庆市凯捷科技有限公司生产的凯捷染发膏(葡萄紫色)和凯捷染发膏,广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎染得快染发膏(栗棕色)和瑞虎一洗黑洗染香波(黑色),广州市倩雅丝精细化工有限公司生产的发彩染发膏·时尚玩艺、发彩染发膏和发彩染发膏(蓝绿色)。


其中,经生产(代理)企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示广州元美盛化妆品有限公司(委托方:广州九美仟惠生物科技有限公司)生产的九美子冰冰防晒霜SPF30PA+++,韵斐诗化妆品(上海)有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾 SPF50+ PA+++,伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++,吴江兴博隆日用化学品有限公司生产的亮妍染发膏(22),广州市发爵士精细化工有限公司生产的歌薇·美丽丝染发霜,广州市倩雅丝精细化工有限公司生产的发彩染发膏·时尚玩艺、发彩染发膏和发彩染发膏(蓝绿色)等相关批次产品,标示生产(代理)企业否认为该企业生产(代理)。


通告称,上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。


国家药品监督管理局要求广东、上海、江苏省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求山东、甘肃、广东、西藏、海南、河北、江苏、新疆、重庆、山西省(区、市)食品药品监督管理局责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。上述省级食品药品监督管理局自通告发布之日起3个月内公开对相关企业或单位的处理结果,相关情况及时在国家化妆品抽检信息系统中填报并报告国家药品监督管理局。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
国家药监局全面排查疫苗生产企业,未发现影响疫苗质量安全问题
为及时发现和消除疫苗生产环节的风险隐患,国家药监局自7月23日至8月9日,派出45个检查组,对全国现有45家疫苗生产企业(不含长春长生生物科技有限...
辽宁日报 2018-09-08 18:55:00 推荐
国家药监局:18岁以下青少年儿童禁用含可待因感冒药
据央广网消息,继6月27日,国家药监局药品审评中心(CDE)发布《关于征求“含可待因类感冒药说明书修订要求”意见的通知》,拟决定将含阿片类成分的用...
辽宁日报 2018-09-07 11:19:12 推荐
辽宁50家游泳场所水质不合格,合格率为84.71%
辽宁省卫计委近日宣布,辽宁50家游泳场所因水质不合格被查处,被要求限期整改。据新华社电,游泳池水质不合格可能导致红眼病、肠道疾病、皮肤疾病等...
辽宁日报 2018-08-25 16:00:00 推荐
女子200米仰泳:中国选手柳雅欣夺冠
8月19日,在第18届亚运会女子200米仰泳决赛中,中国选手柳雅欣以2分07秒65的成绩夺冠。□新华社发
辽宁日报 2018-08-19 23:50:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102