Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月11日至12日,参加第五届丝绸之路国际艺术节的现代泗州戏音乐剧《绿皮火车》在西安上演。《绿皮火车》以进城打工的农村姑娘小慧与城市画家孟歌的相遇、相识、相恋为主线,整个故事在一趟具有象征意义的返乡火车上进行,新颖的故事编排和舞台表现,赢得观众喝彩。

9月11日至12日,参加第五届丝绸之路国际艺术节的现代泗州戏音乐剧《绿皮火车》在西安上演。


《绿皮火车》以进城打工的农村姑娘小慧与城市画家孟歌的相遇、相识、相恋为主线,整个故事在一趟具有象征意义的返乡火车上进行,新颖的故事编排和舞台表现,赢得观众喝彩。


泗州戏流行于安徽淮河两岸,2006年,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。□新华社发



新媒体编辑:李丹

相关新闻
2018沈阳艺术节启幕
9月15日晚 以“艺术之光,城市心灵”为主题的2018沈阳艺术节隆重启幕。本届艺术节为努力实现国际化、专业化,以及体现公益和惠民的特点,将以“艺术...
辽宁日报 2018-09-16 13:40:00 推荐
第六届国际幽默艺术周将在张家港举行,多国艺术家将亮相
据新华社电,记者14日从中国曲艺家协会了解到,第六届国际幽默艺术周将于10月31日在江苏省张家港市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过...
辽宁日报 2018-09-14 15:10:42 推荐
2018青岛国际海洋科技展览会开幕
9月12日,2018青岛国际海洋科技展览会在青岛国际博览中心开幕。本届展会为期三天,以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题,集中展示了海洋工程装...
辽宁日报 2018-09-13 21:27:56 推荐
2018沈阳国际马拉松畅跑浑河两岸
2018年9月9日, 沈阳国际马拉松圆满举行,沈阳“母亲河”浑河两岸的秀美风光和城市地标建筑,令2万余名选手乐享其中,沈马已经是第四年举行,现在不...
辽宁日报 2018-09-10 09:32:24 推荐
火车拉着大货车,国内首趟铁路驮背运输试验班列成功开行
铁路运输低价高效,公路运输灵活性强,二者能否有机结合?据新华社电,日前,中车齐车集团成功开行了国内首趟铁路驮背运输试验班列,使火车拉着大货...
辽宁日报 2018-09-08 19:37:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102