Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,一部集中展现改革开放40年中国历史性变迁的大型画册《巨变:改革开放40年中国记忆》近日由新华出版社出版,面向全国发行。 该书已被列为“2018年主题出版重点出版物”。全书汇集了几百位新华社记者40年

据新华社电,一部集中展现改革开放40年中国历史性变迁的大型画册《巨变:改革开放40年中国记忆》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

    

该书已被列为“2018年主题出版重点出版物”。全书汇集了几百位新华社记者40年来拍摄的800多张精彩图片,分为上下两编、共10篇。上编包括开放高地篇、乡村变迁篇、城镇变迁篇,选取了具有改革开放代表性的城市和村镇,以点带面,反映了中国城乡巨变;下编包括经济改革篇、科技创新篇、圆梦工程篇、社会民生篇、文化休闲篇、生态文明篇,分专题展示了改革开放40年间我国经济、科技、社会、民生、文化、生态文明领域发生的巨变。该书以纪实影像传递家国记忆,和读者一起重温改革开放40年的“中国奇迹”,展现出中国人民用勤劳和汗水书写的“壮丽史诗”。

    

相同主题的另一本《光影力量:中国村镇40年变迁》一书,也于近日由新华出版社出版发行。


新媒体编辑:张艺凡

相关新闻
2018中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕
9月14日,由商务部和大连市政府共同主办的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场开幕。商务部副部长王炳南、全国人大农业与农村...
辽宁日报 2018-09-15 11:15:00 推荐
江苏警方侦破一起大型传销案件,涉案金额达2000余万元
据新华社电,投入69800元,回报1040万元,“1040阳光工程”其实是非法传销。江苏无锡市锡山区警方近日侦破一起特大组织、领导传销活动案。
辽宁日报 2018-09-14 15:20:21 推荐
中国女篮踏上世界杯征程,9月22日首战拉脱维亚队
就在男篮世界杯预选赛如火如荼地进行的时候,首届女篮世界杯即将打响。北京时间9月13日,中国女篮乘坐国际航班飞往西班牙特内里费,备战将于9月22日...
辽宁日报 2018-09-14 09:43:51 推荐
今年前8个月中国环境行政处罚案共罚没逾90亿元
据中新社电,中国生态环境部12日在北京通报环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法执行情况显示,今年前8个月全国环境行政处罚案件共下达处罚决...
辽宁日报 2018-09-13 16:02:52 推荐
中国新能源车企蔚来汽车登陆纽交所
据新华社电,蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源汽车企业。  
辽宁日报 2018-09-13 10:50:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102