Brand
   登录  /  注册

8f94307d0cd16a28.png


奋进新时代,实现新作为。大家好,这里是辽宁日报新媒体每周一至周五的午间新闻节目《正午微播》。


陈求发参加中俄地方领导人对话会并发言


057717489348e93e.png


9月11日,中俄地方领导人对话会在俄罗斯滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克市举行。对话会上半场由中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会俄方主席,雅罗斯拉夫州州长米罗诺夫和中国人民对外友好协会会长李小林共同主持,省委书记、省人大常委会主任陈求发参加对话会并在上半场发言。


陈求发强调,当前,辽宁正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九次全国代表大会精神,深入落实习近平主席关于辽宁的一系列重要指示精神,与东北地区的兄弟省区共同打造具有国际竞争力的先进装备制造业基地、重大技术装备战略基地、国家新型原材料基地、现代农业生产基地、重要技术创新与研发基地,加快建成全国重要的经济支撑带。辽宁将认真落实中俄两国元首达成的共识,建立省州合作机制,密切地方政府高层往来,进一步拓展合作新空间、提升合作新层次,努力实现互利双赢、共同发展。


对话会前,辽宁省友好经贸代表团与滨海边疆区政府签署了《中华人民共和国辽宁省和俄罗斯联邦滨海边疆区加强友好关系意向书》。


唐一军主持召开省政府第22次常务会议


9月11日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第22次常务会议,研究当前我省经济工作,听取防控非洲猪瘟和优化营商环境等工作情况汇报,研究部署省政府重点工作。


全省近5万名企业法人代表将参加安全生产知识考试,多次考试不合格者将被列入“黑名单”


记者从省安监局获悉,从8月1日到10月30日,全省近5万名企业法人代表要参加省安委会组织的企业法人代表安全生产知识和管理能力考试,多次考试不合格者将被列入安全生产“黑名单”。


我省102国道沿线小学生将陆续获赠反光书包


9月11日,全省首批小学生反光书包免费发放仪式在葫芦岛市连山区塔山乡九年一贯制学校举行,百余名学生领到反光书包。接下来,省公安厅交通安全管理局将陆续为102国道沿线8900多名孩子们免费发放反光书包,为孩子们的上下学之路筑起一道安全屏障。


沈阳建立公务员诚信档案


记者9月11日获悉,沈阳市出台的《关于进一步加强政务诚信建设工作的实施意见》明确,将通过推进行政决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,加强公务员诚信教育,建立公务员诚信档案等方式,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引领示范作用,不断提升政府公信力。


新媒体编辑:张爽

相关新闻
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
我省举行推广普通话宣传周活动
9月14日,我省推广普通话宣传周启动仪式在辽阳市举行。启动仪式上,全省14支代表队以规范汉字书写、演讲、中华经典诵读的竞赛方式,进行集中展示,...
辽宁日报 2018-09-15 14:45:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102