Brand
   登录  /  注册
内容简介

金秋时节,贵州省丹寨县各个苗族村寨迎来新建吊脚楼的“立房”高峰期。在苗族吊脚楼建房过程中,“立房”是吊脚楼基本建成的标志,“立房”当天, 整个寨子村民都来帮忙,齐心协力建新楼。吊脚楼是苗族传统建筑,通风防潮、冬暖夏凉。修建一栋吊脚楼要使用几十上百根木柱木枋及各类木构件,几乎不用一钉一铆,全凭榫卯、穿斗等方式连接,从挖地基、备木料、设计加工、立房、盖瓦等环节,到最后建成正式居住,至少需要数月时间。□新华社发

金秋时节,贵州省丹寨县各个苗族村寨迎来新建吊脚楼的“立房”高峰期。在苗族吊脚楼建房过程中,“立房”是吊脚楼基本建成的标志,“立房”当天, 整个寨子村民都来帮忙,齐心协力建新楼。


吊脚楼是苗族传统建筑,通风防潮、冬暖夏凉。修建一栋吊脚楼要使用几十上百根木柱木枋及各类木构件,几乎不用一钉一铆,全凭榫卯、穿斗等方式连接,从挖地基、备木料、设计加工、立房、盖瓦等环节,到最后建成正式居住,至少需要数月时间。□新华社发


d55592cb3954ec46.jpg

3aa5030428ba2b78.jpg

3cfd5b85bea83ad7.jpg

3fe2409328f8c38a.jpg

27dc6831d5e3a1c9.jpg

 

新媒体编辑:李丹

相关新闻
金秋农事忙
金秋时节,各地农民忙着田管、收获、晾晒农作物等,田间地头、农家院落处处可见一派繁忙景象。□新华社发
辽宁日报 2018-09-11 16:38:21 推荐
晨光美,劳作忙
9月8日,河北遵化市的农民在向日葵地里劳作。据新华社电,当日是白露节气,农民们抓住晴好天气在田间地头忙碌。
辽宁日报 2018-09-08 15:55:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102