Brand
   登录  /  注册
内容简介

进入9月,2018赛季中国足球乙级联赛预赛阶段逐渐接近尾声。与南区四川安纳普尔纳队和南通支云队提前锁定复赛名额不同,在只剩3轮的时候,北区竟然没有一支球队提前获得复赛资格,甚至排名第一的球队都存在被挤出前四的风险,其惨烈程度可见一斑。

进入9月,2018赛季中国足球乙级联赛预赛阶段逐渐接近尾声。与南区四川安纳普尔纳队和南通支云队提前锁定复赛名额不同,在只剩3轮的时候,北区竟然没有一支球队提前获得复赛资格,甚至排名第一的球队都存在被挤出前四的风险,其惨烈程度可见一斑。


cf69eb22ac4b6610.jpg


在积分榜上,从第一名盐城大丰队到第五名宁夏山屿海队,相差不过区区3分,由于最后3轮前五名球队将有多场直接对话,只需要一轮比赛,积分榜就有可能发生翻天覆地的变化。对此,沈阳城市队需要有充分的准备,不仅是在技战术层面,更重要的是在心理上。


本赛季开局阶段,沈阳城市队曾豪取九连胜,一度占据榜首。但在联赛中段,球队状态却陷入低谷,直到近期取得一波四连胜,才重新回到“冲甲区”。不过,综合来看,在前五名球队中,沈阳城市队最后3轮赛程最为凶险。本周末,他们将赴客场挑战榜首的盐城大丰队,随后会回到主场迎战近期状态火爆的陕西大秦之水队,最后一轮,他们会远赴宁夏,挑战宁夏山屿海队。在第一循环,沈阳城市队面对这三支球队时2平1负,未尝胜绩。


相对来说,另外几支冲甲热门球队的赛程就要轻松一些。盐城大丰队不仅拥有积分优势,而且最后两轮的对手是已经无欲无求的河北精英队和北京理工队,基本上不存在跌出前四的可能;陕西大秦之水队和宁夏山屿海队都拥有两个主场,青岛中能队虽然赛程较为艰难,但最后一轮面对的是已经无缘前四的大连千兆队。值得一提的是,大连千兆队下一轮还将与宁夏山屿海队交锋,他们对待最后3轮的态度,某种程度上也将决定着同省兄弟沈阳城市队的命运。


虽然赛程不利,但这些困难只是表面上的。在中乙赛场,没有外援,国内球员水平相差不大,胜负往往就取决于两支球队对比赛的投入程度。不全情投入,不全力拼抢,是无法赢得比赛胜利的。沈阳城市队只有拿出足够的决心和勇气,咬牙度过最艰难的“魔鬼赛程”,才有可能继续冲甲的梦想。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
沈阳城市队冲甲悬念最后一轮揭晓
1∶2,沈阳城市队没能延续此前四连胜的势头,被盐城大丰队实现赛季双杀。由于宁夏山屿海队赢球,沈阳城市队被挤到了第五名的位置上。2018年中乙联赛...
辽宁日报 2018-09-17 09:55:54 推荐
遗憾!宏运队这场失利教训深刻
“本场比赛我们的机会更多一些,队员把握机会的能力还是差了一些。其实这场比赛更像心态的较量,哪个队有韧劲,哪个队就能笑到最后,可惜我们没有办...
辽宁日报 2018-09-17 09:43:29 推荐
沈阳地铁九号十号线正线轨通
2018年9月16日,沈阳地铁九、十号线正线铺轨实现全线贯通。目前,沈阳九、十号线设备安装工程和装饰装修工程等正在积极推进,九、十号线实现正线轨...
辽宁日报 2018-09-16 19:30:01 推荐
2018沈阳艺术节启幕
9月15日晚 以“艺术之光,城市心灵”为主题的2018沈阳艺术节隆重启幕。本届艺术节为努力实现国际化、专业化,以及体现公益和惠民的特点,将以“艺术...
辽宁日报 2018-09-16 13:40:00 推荐
沈阳“九·一八”历史博物馆举办《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式
9月16日,由沈阳“九·一八”历史博物馆主办的《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在博物馆会议室举行。辞赋作家马仲喜教授以及民间收藏家、文物爱好...
辽宁日报 2018-09-16 12:43:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102