Brand
   登录  /  注册
内容简介

国足的西亚热身之旅终于可以全身而退,北京时间9月11日,中国男足在此次拉练的第二场比赛中,0∶0与巴林男足战平,相比国足两次有威胁的射门都遗憾击中门框,武磊的底线救球更是让人看到了国足在态度上的转变。

国足的西亚热身之旅终于可以全身而退,北京时间9月11日,中国男足在此次拉练的第二场比赛中,0∶0与巴林男足战平,相比国足两次有威胁的射门都遗憾击中门框,武磊的底线救球更是让人看到了国足在态度上的转变。


04c8a786e5a6d03a.jpg

9月11日,中国队武磊(中)在与巴林队比赛中。


但是,毕竟胜利才是最好的润滑剂,没能拿下比赛,还是说明球队存在一些问题。赛后门将颜骏凌表示,球队表现有所进步,没能赢球可能跟机会把握能力欠缺有关:“首先,西亚的客场,条件上非常的不适应,特别热,给我们带来很大的困难,但我们比上一场输给卡塔尔队的比赛踢得好很多,可能把握机会的能力还有所欠缺。球迷的心情可以理解,我们之所以在高强度的联赛中安排两场客场赛事,是为亚洲杯提供宝贵的西亚作战经验。”


的确,考虑到中超的激烈程度和接下来的密集赛程,确实很难要求队员们拿出好的状态。在俱乐部赛事和国家队赛事之间奔波,职业球员确实要付出很多辛苦。在这种情况,国足热身比赛时间、地点的安排,是否需要重新考量,是这次西亚热身赛之后需要考虑的问题。


其实国足踢得好坏,对手是最好的镜子,巴林队主教练苏库普赛后就称赞了中国队的实力和表现。对于比赛的过程,苏库普表示:“我们踢了一场很艰难的比赛,对手是实力非常强的中国队。对于球队上半场的发挥,我感到很满意,因为我们比对手得到了更多的机会,球队的执行力让我很满意。对手在下半场比赛中改变了阵型打法,让我们没有得到太多机会,特别是他们限制了我们的边路发挥。”


苏库普承认,中国队是表现更好的一方,所以0∶0的比分是最好的结果。“应该说,下半场中国队踢得比我们更好。”


谈及本场比赛的过程,里皮的总结是:“上半场进攻打得稍微差一些,因此我们在下半场做了一些调整。除了欠缺运气之外,近期我们的比赛都选择一些之前没有入选过国家队的球员或老队员,近期需要调动更多球员去磨合阵容。”


而对于这两次截然不同的集训人员选择,里皮解析称:“面对球迷的批评我心里有准备,无论我们的部分球员踢得好或是踢得不好,最后我们在亚洲杯名单上会看到一个结果,会知道谁是我心目中满意的球员,谁是我认为暂时不符合要求的球员。”


不管怎么说,国足能够很快摆脱输球的影响,用行动为自己证明,踢出一场场面尚可的比赛,还是应该得到肯定的,但像上一场与卡塔尔队比赛那样情况绝对不可取,如果是那种状态踢亚洲杯,恐怕没戏。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
8月份大家都喊“热”,省气象局监测数据历史对比是这样
平均降水量偏多,平均气温偏高,极端天气气候事件多发……9月5日,省气象局通报我省8月气象总体情况显示,8月全省平均降水量为188.8毫米,比常年同...
辽宁日报 2018-09-06 09:36:10 推荐
钟质夫:自成一格的花鸟画大家
核心提示“鲁美四老”之一钟质夫,幼承家学,青年时期受教于诸名家,深入传统,广临名迹,艺术精进,在京城崭露头角,其后在鲁迅美术学院数十年的教...
辽宁日报 2018-08-27 10:46:06 推荐
《辽金 你的啼音》推出后,这19个问题大家最关注
《辽金 你的啼音》特刊推出后,反馈众多。令我们感到意外的是,读者的反馈以问题为主。由于对辽金历史比较陌生,许多人透过本期特刊才第一次真正了...
本报特别报道组 2018-08-20 21:58:22 推荐
《辽金 你的蹄音》推出后,这19个问题大家最关注
《辽金 你的蹄音》特刊推出后,反馈众多。令我们感到意外的是,读者的反馈以问题为主。由于对辽金历史比较陌生,许多人透过本期特刊才第一次真正了...
本报特别报道组 2018-08-20 21:58:22 推荐
提前出线仅仅是这支U23国足的第一步
韦世豪、张玉宁、陈彬彬先后破门,3∶0,8月16日,U23国足在亚运会上的第二战,以相对轻松的比分拿下了叙利亚队。赢下这场比赛,不仅可以保证中国队...
辽宁日报 2018-08-17 10:33:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102