Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者从日前召开的全省全域旅游暨厕所革命现场工作会议上获悉,我省将加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。未来,在3A级以上景区、重点乡村旅游区,以及机场、车站、码头建设旅游咨询中心,为游客提供便捷的服务。

记者从日前召开的全省全域旅游暨厕所革命现场工作会议上获悉,我省将加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。未来,在3A级以上景区、重点乡村旅游区,以及机场、车站、码头建设旅游咨询中心,为游客提供便捷的服务。  


101423c00905a290.jpg


今后,各地将按照实际需要,在3A级以上景区、重点乡村旅游区以及机场、车站、码头等建设旅游咨询中心。鼓励依托城市综合客运枢纽和道路客运站点建设布局合理、功能完善的游客集散中心,逐步实现重点旅游景区、旅游城市、旅游线路等咨询服务全覆盖。加强城市与景区之间交通设施建设和运输组织,加快实现从机场、车站、码头到主要景区公路交通无缝对接,加大景区和乡村旅游点停车位建设。创新完善快行漫游的自驾车、自行车、自助游服务体系。 


今后,我省还将有效整合各种渠道资金,加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。全省各市要保质保量完成今年旅游厕所任务目标,特别是5A级旅游景区,必须配套建设为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的第三卫生间。


新媒体编辑:张瑜

相关新闻
“冰城夏都”旅游洽谈推介会近日举行
当冰雪与音乐在诗画一般的松江湿地相遇,会制造出怎样的浪漫和精彩?哈尔滨给你答案。9月7日,“冰城夏都”旅游洽谈推介会在哈尔滨伏尔加庄园举行。
辽宁日报融媒体记者 2018-09-12 09:41:37 推荐
晨读辽报|9月12日|实现常态化,我省实施巡视整改日常监督办法
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月12日,星期三。天道酬勤。也许你付出了不一定得到回报,但不付出一定得不到回报。今天的晨读为您推荐6条辽宁日...
辽宁日报 2018-09-11 20:55:28 推荐
我省102国道沿线小学生获赠反光书包
9月11日,全省首批小学生反光书包免费发放仪式在葫芦岛市连山区塔山乡九年一贯制学校举行,百余名学生领到反光书包。接下来,省公安厅交通安全管理...
李远征 辽宁日报 2018-09-11 20:37:58 推荐
图解|围绕六大试验重点,我省要建设这样的高水平开放先行区
举全省之力打造“一带一路”综合试验区,精耕细作辽宁“一带一路”升级版,更好地服务于国家全面开放大局,我省围绕六大试验重点,统筹谋划“三核三...
辽宁日报 2018-09-11 12:20:32 推荐
我省召开扫黑除恶专项斗争工作协调会
9月10日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室工作协调会议在沈阳召开。会议认真学习贯彻中央督导组指示精神,全面落实全省扫黑除恶专项斗争工作...
辽宁日报 2018-09-11 09:16:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102