Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月11日,国家统计局辽宁调查总队发布数据,8月份全省居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,食品价格上涨4%。

9月11日,国家统计局辽宁调查总队发布数据,8月份全省居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,食品价格上涨4%。


8a70aadb966563dc.jpg


食品价格上涨因素中,鲜菜价格上涨表现得最为明显。8月,我省高温多雨,对蔬菜生长、物流运输等都造成较大负面影响,推动鲜菜价格上涨29.7%,涨幅比上月扩大27.7个百分点,影响CPI上涨约0.6个百分点。


今年夏季高温且持续时间长,生猪生长迟缓,市场供应有所趋紧,使得猪肉价格出现上涨态势,环比上涨4.9%,涨幅比上月扩大2.5个百分点,影响CPI上涨约0.09个百分点。


高温天气也导致蛋鸡产蛋量下降,加之各类学校新学期开学在即、中秋节等节日临近因素,消费者蛋类需求大幅增加,鸡蛋价格上涨14.5%,影响CPI上涨约0.09个百分点。另外,8月非食品价格上涨0.3%,涨幅与上月持平,影响CPI上涨约0.24个百分点。据测算,在8月份CPI3.4%的同比涨幅中,上年价格上涨对今年形成的翘尾影响约为2.3个百分点,新涨价因素约为1.1个百分点。


国家统计局辽宁调查总队同时发布工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,8月,PPI环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。生产资料价格同比上涨6.3%,涨幅较上月缩小1.4个百分点;生活资料价格同比上涨1%,涨幅与上月相同。


新媒体编辑:张瑜    


相关新闻
《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》8月24日起施行
为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日...
辽宁日报 2018-09-17 10:46:01 推荐
截至8月我国现行有效法律267件,新赋予地方立法权的市州已立法621件
据新华社电,记者16日从正在杭州举行的第二十四次全国地方立法工作座谈会上获悉,截至2018年8月底,全国人大及其常委会共通过宪法1部及5个修正案,...
辽宁日报 2018-09-17 10:45:40 推荐
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
中国空军发布强军宣传片《头顶的家园》
9月15日是中国第18个“全民国防教育日”,中国空军当天发布强军宣传片《头顶的家园》,展现空军官兵履行新时代使命任务、捍卫新时代空天安全的强军...
辽宁日报 2018-09-15 22:35:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102