Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月11日,全省首批小学生反光书包免费发放仪式在葫芦岛市连山区塔山乡九年一贯制学校举行,百余名学生领到反光书包。接下来,省公安厅交通安全管理局将陆续为102国道沿线8900多名孩子们免费发放反光书包,为孩子们的上下学之路筑起一道安全屏障。近年来,中小学生出行安全,特别是农村学生的交通安全问题越来越引发关注。据统计,全省每年有70%的交通事故发生在农村地区,每天的17时至19时是交通事故高发期,这也正是学生们走在放学回家路上的时段。

9月11日,全省首批小学生反光书包免费发放仪式在葫芦岛市连山区塔山乡九年一贯制学校举行,百余名学生领到反光书包。接下来,省公安厅交通安全管理局将陆续为102国道沿线8900多名孩子们免费发放反光书包,为孩子们的上下学之路筑起一道安全屏障。


近年来,中小学生出行安全,特别是农村学生的交通安全问题越来越引发关注。据统计,全省每年有70%的交通事故发生在农村地区,每天的17时至19时是交通事故高发期,这也正是学生们走在放学回家路上的时段。


安全第一,预防为先。为消除潜在隐患,从2015年开始,省公安厅交通安全管理局先后分四批次,为国道101、102和201沿线的3万多名小学生免费发放了印有“请你看见我”字样的反光背心。这在增强学生自我防范和自我保护意识的同时,也警示在路上行驶的驾驶人时刻注意走在路边的孩子们。此举得到学校、家长和各界人士的一致好评。


遵循“被看见,才安全”的交通安全管理理念,在反光背心基础上,省公安厅交管局今年又与专业团队共同研发设计了“请你看见我”小学生反光书包,依然免费发放给学生。反光书包正面及两侧,都加有反光条和反光图案,不仅在夜里,在日光下也具有反光作用。


来自102国道沿线的我省13个县的交警大队长、31所小学校长参加了此次小学生反光书包发放仪式。“作为临近国道的学校,学生上下学的安全是我们一直担心的问题。”塔山乡九年一贯制学校校长许化志说,“虽然平日也进行交通安全教育,但远没有通过这种直接有效的办法来得实在。今天省交管局的同志给我们送来新书包,交警还给学生上了生动的交通安全课,相信这种辨识度高、反光能力强的书包,一定可以让孩子们的出行之路更加安全。”据介绍,省公安厅交管局将力争利用3到5年时间,为全省国道省道沿线和贫困地区的孩子们都配发上这种书包,让更多的孩子能平安上学,安全回家。


新媒体编辑:王众心

相关新闻
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
我省举行推广普通话宣传周活动
9月14日,我省推广普通话宣传周启动仪式在辽阳市举行。启动仪式上,全省14支代表队以规范汉字书写、演讲、中华经典诵读的竞赛方式,进行集中展示,...
辽宁日报 2018-09-15 14:45:00 推荐
我省首个“互联网+”人力资源大数据服务平台落户阜新
日前,辽西(阜新)人力资源产业园开园,阜新市人力资源大数据服务平台同步启动。这是我省首个“互联网+”人力资源大数据服务平台。  
辽宁日报 2018-09-14 09:15:08 推荐
我省开展“两节”安全生产大排查
中秋节、国庆节“两节”将至,人流、物流、车流剧增,为确保这一时期的安全生产形势稳定,9月13日,省安委会下发《关于切实做好中秋国庆节日期间安...
辽宁日报 2018-09-14 09:13:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102