Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,记者9月11日从中国铁路总公司获悉,今年以来,铁路总公司安全优质推进铁路建设,全国铁路1至8月完成投资4612亿元,新线开通960公里。

据新华社电,记者9月11日从中国铁路总公司获悉,今年以来,铁路总公司安全优质推进铁路建设,全国铁路1至8月完成投资4612亿元,新线开通960公里。


d4e81f136c94b2c3.jpg


中国铁路总公司有关部门负责人介绍,铁路总公司以在建和年内投产项目为重点,有序推进铁路建设。一是加大项目前期工作力度,目前今年计划新开工项目已批复23个,投资规模4033亿元;二是加快推进在建重点项目,全国铁路开通新线960公里,其中高铁911公里,渝贵、江湛、昆楚大等重点工程项目顺利开通运营;三是积极推进铁水联运和港口集疏运体系建设。1至8月份,全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%,完成进度同比提高6.2个百分点,其中国家铁路完成4385亿元,为完成全年投资任务奠定了坚实基础。


该负责人表示,铁路总公司主动担当国铁企业责任,加大基础设施领域补短板的力度,持续加大中西部铁路建设。1至8月份,中西部地区累计完成铁路基建投资2310亿元,占全国铁路基建投资的68.1%。2018年中西部地区计划安排新开工项目16项,其中12个项目已批复可研。


作为“进藏天路”的重要通道,铁路总公司日前组织召开了新建川藏铁路雅安至林芝段预可研评审会,标志着川藏铁路建设前期工作正在务实推进。


该负责人表示,建设川藏铁路可形成西藏与内地的又一条骨干运输通道,提高川藏地区及周边运输保障能力,不仅有利于完善国家干线路网结构,便利沿线群众出行,也有利于推进旅游资源绿色开发,加快藏族同胞脱贫致富,增进民族团结,还对进一步加强我国与南亚国家的经贸合作,推动“一带一路”建设具有重要意义。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
我省前8个月交办各市信访案件已化解5266件
9月10日,省政府新闻办召开新闻发布会,就全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作的有关情况进行介绍。据悉,截至8月份,《辽宁省信访矛盾...
辽宁日报 2018-09-10 21:20:11 推荐
年底前改造完毕,长春电力部门为131所乡村小学进行电采暖改造
据新华社电,国网长春供电公司与吉林省德惠市政府7日签订乡村小学火炉改造工程项目框架协议,计划在年内对德惠市131所乡村小学的采暖工程全面改造...
辽宁日报 2018-09-08 21:42:46 推荐
应急管理部:1至8月全国事故总量、重特大事故保持较大幅度下降
新华社记者7日从应急管理部了解到,今年1至8月份全国安全生产形势总体平稳,事故总量、较大事故、重特大事故同比保持较大幅度下降。
辽宁日报 2018-09-07 19:46:16 推荐
多方联动“治气”,前七个月丹东空气质量全省最好
9月5日,一份来自丹东市环保局的大气环境质量状况报告,像初秋的天气一样让人爽快:今年前七个月,丹东市城区环境空气质量达标率93.4%,位列全省第...
辽宁日报 2018-09-06 09:58:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102