Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,记者从第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会上获悉,今年博览会共有包含东盟10国在内的29个“一带一路”沿线国家共2700多家企业参展,创新合作成最大亮点。

据新华社电,记者从第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会上获悉,今年博览会共有包含东盟10国在内的29个“一带一路”沿线国家共2700多家企业参展,创新合作成最大亮点。


280325cb79034f6e.jpg


第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将于9月12日至15日在广西南宁举行。中国商务部新闻发言人高峰说,除中国和东盟国家参展外,本届博览会还吸引坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个“一带一路”沿线国家共114家企业参展。


今年是中国—东盟创新年。高峰说,本届博览会将紧扣这一主题,将创新合作贯穿于会期经贸活动之中,先进技术展区扩大一倍,继续举办中国—东盟技术转移与创新合作大会,举办中国—东盟科技园区创新合作高层论坛、中国—东盟区块链创新合作高峰论坛等,充分体现中国—东盟创新成果及创新合作的发展新趋势,为中国—东盟合作注入新动力。


高峰说,博览会举办14年来,紧扣中国—东盟自由贸易区启动、建设、升级各阶段发展需求,不断延伸展会价值链,从推动贸易投资合作到带动金融、海关、物流、园区、科技、人文等多领域合作,发挥了很好的辐射效益,让双方企业和人民实实在在获益。


为纪念中国—东盟建立战略伙伴关系15周年和中国—东盟博览会15周年,今年博览会将举办系列纪念活动。


中国-东盟博览会是中国与东盟10国共同主办的国际性经贸盛会,今年的博览会围绕“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”主题,同期举行30多个论坛,通过展览、论坛、活动,深化经贸、国际产能等多领域合作,推动中国—东盟全方位务实合作提升到新水平。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
中国共产党辽宁省第十二届委员会第九次全体会议公报
中国共产党辽宁省第十二届委员会第九次全体会议公报(2018年9月15日中国共产党辽宁省第十二届委员会第九次全体会议通过)
辽宁日报 2018-09-16 09:10:00 推荐
2018中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕
9月14日,由商务部和大连市政府共同主办的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场开幕。商务部副部长王炳南、全国人大农业与农村...
辽宁日报 2018-09-15 11:15:00 推荐
国家卫健委负责建立医疗大数据开放共享机制
据新华社电,网上挂号、在线问诊、线上答疑……随着民众借助互联网看病就医越来越普遍,海量医疗数据如何管理成了一大问题。国家卫生健康委员会日前...
辽宁日报 2018-09-15 10:05:01 推荐
国家卫健委发文规范互联网诊疗行为
据新华社电,国家卫生健康委员会14日召开新闻发布会,介绍与国家中医药管理局共同制定的《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行...
辽宁日报 2018-09-14 22:00:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102