Brand
   登录  /  注册
内容简介

距离2018-2019赛季CBA开赛日期越来越近,有关季前赛地点的悬念也逐步揭开。9月10日,有消息称,辽篮CBA季前赛将在丹东进行,这一点随后也得到了辽篮俱乐部的证实。在省内打季前赛,对辽篮来说将免去舟车劳顿之苦。

距离2018-2019赛季CBA开赛日期越来越近,有关季前赛地点的悬念也逐步揭开。9月10日,有消息称,辽篮CBA季前赛将在丹东进行,这一点随后也得到了辽篮俱乐部的证实。在省内打季前赛,对辽篮来说将免去舟车劳顿之苦。


8544268e58c4db30.png


早在今年7月,CBA公司就公布了季前赛分组情况,20支球队被分为5个小组,辽篮被分在第三小组,与深圳队、北控队和四川队一组,比赛时间为10月5日至7日,通过单循环决定名次,但比赛地点当时并未敲定。不过按照CBA公司的规定,季前赛的承办地需要在中标后向CBA公司缴纳100万元人民币,其中承办费占40万,四支球队的奖金一共是60万元,具体分配为第一名获得18万元,第二名获得15万元,第三名获得14万元,第四名获得13万元。


在比赛还不到一个月就要开打的时候,比赛地点终于水落石出,辽篮季前赛落户丹东,这也是继前年的凤城之后,辽篮又一次在家门口出战季前赛。根据惯例,季前赛会在CBA主场以外的城市设擂,主要目的就在于扩大CBA联赛的影响力,让更多的球迷可以有机会在现场欣赏到CBA球队之间的精彩对决。此前在凤城举办的季前赛,就点燃了当地球迷的激情,球市非常火爆。尤其辽篮在上赛季拿到了梦寐以求的CBA总冠军,对于球迷有着足够的吸引力。而且,在辽宁男篮队中,贺天举就来自丹东,此番随辽篮在家门口亮相,一定会得到家乡父老的特殊关注。


作为卫冕冠军,辽篮将在10月20日出战新赛季CBA揭幕战。因此,10月5日开打的季前赛将是辽篮以赛代练、磨合阵容的最后机会。尤其辽篮这个夏天多名主力被抽调随国家队征战,而高诗岩也刚从吉林队回归,双外援也时隔5个多月之后重新归队,这次季前赛将是辽篮全队进行战术演练,培养团队默契的良机。从季前赛的表现,基本就可以看出辽篮新赛季常规赛开局阶段的状态。


同时,由于季前赛临近CBA新赛季开幕,各支球队的外援都会就位,基本都是全主力出战,因此比赛的含金量较高。值得注意的是,深圳队同时也是辽篮新赛季CBA同一分组的对手,双方在常规赛将会有4场较量。这个夏天,辽篮和深圳队阵容都有不同程度的变化,这次季前赛相遇,也可以视为常规赛前的一次互相摸底。


新媒体编辑:张瑜     


相关新闻
为防控女真,辽国两次沿驿路筑城
在铁岭境内,目前已发现辽金时期古城近60座。最新研究观点认为,辽国为控扼女真,在临近女真族活动区域密布州县;金代时,这些州县被废掉。
辽宁日报 2018-09-15 21:35:00 推荐
丹东市政府原副市长刘胜军被开除党籍和公职
日前,经省委批准,省纪委监委对丹东市政府原副市长刘胜军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,刘胜军严重违反党的政治纪律,对抗组织...
辽宁日报 2018-09-14 19:20:08 推荐
第六届国际幽默艺术周将在张家港举行,多国艺术家将亮相
据新华社电,记者14日从中国曲艺家协会了解到,第六届国际幽默艺术周将于10月31日在江苏省张家港市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过...
辽宁日报 2018-09-14 15:10:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102