Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月10日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室工作协调会议在沈阳召开。会议认真学习贯彻中央督导组指示精神,全面落实全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,通报整改落实情况,研究部署下步整改工作任务,进一步推进我省专项斗争向纵深开展。省委常委、政法委书记李文章主持会议并讲话,中央扫黑除恶第三督导组总联络人出席会议并讲话。

9月10日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室工作协调会议在沈阳召开。会议认真学习贯彻中央督导组指示精神,全面落实全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,通报整改落实情况,研究部署下步整改工作任务,进一步推进我省专项斗争向纵深开展。省委常委、政法委书记李文章主持会议并讲话,中央扫黑除恶第三督导组总联络人出席会议并讲话。


会议指出,中央督导组进驻我省后,加班加点、真督实查,顺利完成了对省级层面的督导任务,对我省前期工作给予了充分肯定,同时坚持原则、较真碰硬,指出了我省专项斗争存在的问题,提出了意见建议。近期,全国扫黑办对下一步开展专项斗争和做好督导工作提出新要求。要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到中央要求上来,统一到中央督导组反馈意见上来,统一到省委具体安排上来,牢记政治责任,强化政治担当,以严的标准、实的作风、铁的纪律、硬的措施,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实把整改工作作为严肃的政治任务开展好、落实好。


会议要求,要进一步强化担当、全面整改,按照中央督导组反馈意见和省委整改要求,落实从严从实从细标准,抓住“改”这个关键,逐一对照细化出来的38个具体问题,更加精准对标中央督导的要求,主动认领、对号入座,找准整改方向,制定整改措施,精准发力,补齐短板。要进一步深挖严打、扩大战果,在深挖彻查严打上再下功夫、再加一把劲,始终保持高压严打态势,推动专项斗争不断向纵深发展。要进一步深化治理、铲除土壤,各行业主管部门要进一步强化主体责任和直接责任,坚持边扫边治边建,切实加强对重点行业的日常监管、对重点地区的排查整治、对重点岗位的动态管理,不断健全规范管理和重点监控等制度,堵塞管理机制上的漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的空间。


会议听取了14个单位和部门针对中央督导组在与我省第一次工作对接会上反馈意见整改情况的汇报,以及中央督导组交办的重点督办线索核查处理情况的汇报。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》8月24日起施行
为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日...
辽宁日报 2018-09-17 10:46:01 推荐
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
我省举行推广普通话宣传周活动
9月14日,我省推广普通话宣传周启动仪式在辽阳市举行。启动仪式上,全省14支代表队以规范汉字书写、演讲、中华经典诵读的竞赛方式,进行集中展示,...
辽宁日报 2018-09-15 14:45:00 推荐
2019年度辽宁省海军空军招飞初选工作启动
9月16日起,2019年度辽宁省海军、空军招飞初选工作将全面展开,海军、空军分别派专人赴各市组织宣传和开展身体检测。
辽宁日报 2018-09-14 09:23:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102