Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月7日,大连市中级人民法院组织召开大化集团等九家公司破产重整案件第一次债权人会议。此次会议采用最高人民法院设立的全国企业破产重整案件信息网平台,在东北地区首次进行了网络同步直播。933家债权人凭账号、密码,登录债权人会议端口平台全程观看了直播,虽然没有到现场,但通过网络提问等环节,提出问题、表达意见,提高了参与度。

9月7日,大连市中级人民法院组织召开大化集团等九家公司破产重整案件第一次债权人会议。此次会议采用最高人民法院设立的全国企业破产重整案件信息网平台,在东北地区首次进行了网络同步直播。933家债权人凭账号、密码,登录债权人会议端口平台全程观看了直播,虽然没有到现场,但通过网络提问等环节,提出问题、表达意见,提高了参与度。


作为化工行业曾经的明星企业,大化集团等九家公司破产重整案备受关注。大连法院经过一个多月的债权申报程序,有近1100家债权人申报债权且债权申报金额巨大,债权人人数众多,给债权人会议的组织造成难度。


以网络直播的形式召开债权人会议,是大连法院对破产重整案件审理程序创新的大胆尝试。直播现场仅设置合议庭、审计、评估及企业职工代表等不足20人,债权人则全部通过网络直播参与。与召开现场会议相比,仅会议现场的组织成本,如场地、车辆等费用节省了八成左右,同时极大地减少了法院和管理人的前期准备工作,让法院和管理人能够集中力量推动企业重整工作的快速前进;另一方面也节省了债权人的参会成本,债权人足不出户就可以参加直播会议,有利于对债权人实体权益的保护,在重整案件中对债权人公平、平等地集体清偿。


据介绍,933家债权人通过网络参加此次会议,占已申报债权人数的86.2%。本次债权人会议设立的网络提问环节,也极大地增加了会议的公开度,方便债权人提出主张、行使权利,使债权人对大化集团等九家公司的现状有了更为全面客观的了解,法院、管理人与债权人、职工代表之间得到了有效的沟通,增强了债权人对案件重整审理工作的理解与支持,为法院下一阶段指导和监督破产管理人加快推进重整工作奠定了良好的基础。


新媒体编辑:王众心

相关新闻
全省电商扶贫带动2.3万贫困户网上卖特产
我省电商扶贫现场会近日在丹东宽甸满族自治县召开,记者在会上获悉,截至目前,我省扶贫工作利用电商平台175个、电商扶贫企业145家,带动23304贫困...
辽宁日报 2018-09-17 10:21:50 推荐
大连推出13项环保审批改革提升效能
据新华社电,专员服务、即来即批、信息共享……大连市环保局近日正式推出13项环保审批改革,并与大连部分重点园区和企业签订专员服务承诺书,这些改...
辽宁日报 2018-09-15 19:10:01 推荐
2018中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕
9月14日,由商务部和大连市政府共同主办的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场开幕。商务部副部长王炳南、全国人大农业与农村...
辽宁日报 2018-09-15 11:15:00 推荐
大连接种疫苗可以网上预约
9月12日,居民李女士在大连市西岗区卫生防治站北京街道分站预防接种门诊,没用上几分钟就完成了孩子肺炎疫苗的接种。“提前预约加上移动支付,这种...
辽宁日报 2018-09-14 10:10:38 推荐
全省法院已受理74件涉黑涉恶案件
9月13日,省法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频调度会,逐一听取11家辖区有涉黑涉恶案件的中级法院院长汇报案件审判进展情况,并明确要求全省法...
辽宁日报 2018-09-13 21:29:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102