Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。故宫出版社10日发布2019年《故宫日历》,以生肖猪为主题,选取故宫博物院的院藏文物中表现“福猪”与“富足”生活的文物,每个月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。

据新华社电,《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。故宫出版社10日发布2019年《故宫日历》,以生肖猪为主题,选取故宫博物院的院藏文物中表现“福猪”与“富足”生活的文物,每个月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。


4b9164b5877d067e.png


据介绍,《故宫日历》的内容、文字、图片都经过精心挑选,力求以故宫博物院丰富的文物藏品、深厚的文化内涵展示中国传统文化的精华。故宫博物院的专家学者参与每一页日历用图的挑选、文字的撰写,让一本普通的日历体现出历史韵味与艺术气息。


故宫博物院院长单霁翔说,2019年《故宫日历》已上线销售,首印70余万册。根据观众的不同需求,还推出了普通版、定制版、黄金典藏版、汉英对照版,以及故宫月历、故宫手记、故宫手账等相关产品。

  

单霁翔表示,《故宫日历》系列至今已出版10年,作为故宫特色出版物,至今已形成了品牌效应,受到社会公众喜爱和追捧。《故宫日历》在文物和观众之间架起桥梁,在推广和传播故宫文化中起到了重要作用。


新媒体编辑:张瑜

相关新闻
中国空军发布强军宣传片《头顶的家园》
9月15日是中国第18个“全民国防教育日”,中国空军当天发布强军宣传片《头顶的家园》,展现空军官兵履行新时代使命任务、捍卫新时代空天安全的强军...
辽宁日报 2018-09-15 22:35:01 推荐
为防控女真,辽国两次沿驿路筑城
在铁岭境内,目前已发现辽金时期古城近60座。最新研究观点认为,辽国为控扼女真,在临近女真族活动区域密布州县;金代时,这些州县被废掉。
辽宁日报 2018-09-15 21:35:00 推荐
今年省财政拨专款为农村培养百名医学生
9月14日,记者从省财政厅获悉,今年我省继续通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,并加...
辽宁日报 2018-09-15 16:35:00 推荐
8月全省CPI数据发布,涨幅比上月扩大0.6个百分点
9月11日,国家统计局辽宁调查总队发布数据,8月份全省居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,食品价格上涨4%。
辽宁日报 2018-09-12 09:02:41 推荐
晨读辽报|9月10日|辽宁发布“一带一路” 综合试验区建设总体方案
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月10日,星期一。伴随着新学年的开启,第34个教师节如约而至,辽宁日报新闻客户端向所有的教师们表示节日的祝贺...
辽宁日报 2018-09-09 23:17:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102