Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,2018年联合国气候变化曼谷谈判9日在泰国首都曼谷闭幕。此次会议是为今年12月的波兰卡托维兹联合国气候变化大会做准备。

据新华社电,2018年联合国气候变化曼谷谈判9日在泰国首都曼谷闭幕。此次会议是为今年12月的波兰卡托维兹联合国气候变化大会做准备。


bb763ba9d7075061.jpg


会议共有178个缔约方和140个非政府组织参加。《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨表示,此次会议在应对气候变化的相关议题上取得了一定进展,但程度不一,各方还需在未来数周加快谈判进度。


她呼吁,应对气候变化需要各方共同参与,积极配合,全面均衡贯彻《巴黎协定》,不让任何一方掉队。


中方代表团团长、中国生态环境部应对气候变化司副司长陆新明表示,应对气候变化是中国推进生态文明建设的内在要求,也是作为负责任大国应有的担当。中国积极参与此次谈判,作为发展中国家之一,着重反映了发展中国家的关切,并在一些关键议题上担任了协调人和发言人的角色,提出中方的意见和建议,并成为案文形成的基础。


陆新明表示,虽然谈判过程比较艰苦,但总体来看,达到了这次会议的预期目标,为年底完成《巴黎协定》实施细则的谈判向前迈出了坚实的一步。


埃斯皮诺萨对中国推进谈判起到的重要积极作用表示赞赏。她说,中国是参与和推动气候变化谈判的重要国家之一。近年来,中国致力于经济转型和产业升级,发展清洁能源和可再生能源,为推动全球绿色发展贡献了新动能。


2015年底,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上达成《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。2016年11月4日,《巴黎协定》正式生效。


新媒体编辑:张颖

相关新闻
2018年辽宁重点名牌产品“出炉”,大连船舶重工等20家企业获奖
9月7日,省质监局举办推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式,为荣获2018年辽宁重点名牌产品的大连船舶重工集团有限公司、华晨汽车...
辽宁日报 2018-09-07 22:19:25 推荐
2018年黑龙江旅游产业发展大会在哈尔滨召开
9月5日至7日,2018年黑龙江旅游产业发展大会在哈尔滨召开。
辽宁日报融媒体记者 2018-09-06 10:14:02 推荐
第十七届中国制博会在沈阳闭幕,成交额达13.18亿元
9月5日,第十七届中国国际装备制造业博览会在沈阳闭幕。5天来,到会专业人士及采购商10.2万人次,参观总人数达到17.1万人次,成交额合计达13.18亿元。
辽宁日报 2018-09-05 22:08:01 推荐
中国-毛里求斯自贸协定谈判结束,系中非商签的首个自贸协定
据新华社电,商务部信息:我国与毛里求斯于2日结束中毛自由贸易协定谈判,这一协定是我国与非洲国家商签的首个自贸协定,下一步双方将为最终签署协...
辽宁日报 2018-09-03 13:10:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102