Brand
   登录  /  注册
内容简介

据工信部网站消息,工信部今日对2018年1至7月互联网和相关服务业运行情况进行了通报。通报指出,1至7月,中国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。广东、上海、北京互联网业务收入分别增长25.7%、37.1%和29.2%,总量居各省区市前三位。

据工信部网站消息,工信部今日对2018年1至7月互联网和相关服务业运行情况进行了通报。通报指出,1至7月,中国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。广东、上海、北京互联网业务收入分别增长25.7%、37.1%和29.2%,总量居各省区市前三位。


通报显示,2018年1至7月,中国互联网和相关服务业运行总体平稳,业务收入和营业利润同步增长,固定资产投资保持较高增幅。分领域看,网络游戏、影音直播等手机应用发展较好,电子商务平台收入增长突出,公共生活服务平台服务规模稳步扩大。


8bdfce5d26a40617.jpg


总体运行情况


通报指出,互联网业务收入保持快速增长。1至7月,中国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。广东、上海、北京互联网业务收入分别增长25.7%、37.1%和29.2%,总量居各省区市前三位。


研发投入规模不断扩大。1-7月,全行业研发投入291亿元,同比增长16.7%。


分业务运行情况


互联网企业在网络视频、移动支付、共享经济、生活服务和公共服务平台等方面创新不断,带动互联网信息服务收入保持较快增长。


——信息服务业务


1-7月,信息服务收入规模达4510亿元,同比增长26.4%,占互联网业务收入比重为90.8%。其中,电子商务平台收入1776亿元,同比增长37.8%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1113亿元,同比增长27.5%。


——互联网数据中心业务


1至7月,互联网企业完成互联网数据中心业务收入62.5亿元,同比增长1.7%;截至7月末,部署的服务器数量达126.6万台,同比增长35.3%。


——互联网接入服务


1至7月,互联网企业完成互联网接入业务收入88.4亿元,同比下降22.6%,降幅较一季度收窄1.4个百分点。


——中国移动应用程序(APP)数量增长情况


中国市场上移动互联网应用数量有所增长。截至2018年7月底,中国市场上监测到的移动应用为424万款。7月份,中国第三方应用商店与苹果应用商店中新上架14万款移动应用。截至7月底,中国本土第三方应用商店移动应用数量超过240万款,苹果商店(中国区)移动应用数量超过178万款。


游戏类应用规模保持领先。截至7月底,游戏类数量为123.9万款。生活服务类应用规模达53.2万款,排名第二。排名第三和第四的分别是电子商务类应用和主题壁纸类应用,规模分别为42.6万款和36万款。


四类应用下载量超过千亿次。截至7月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.44万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类和日常工具类应用下载量均超过千亿次,分别为2551亿次、2504亿次、1866亿次、1664亿次和1088亿次,其中游戏类应用和系统工具类应用下载量均突破两千亿次。



新媒体编辑:张卓

相关新闻
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
企业注销到底有多难,督查组暗访企业注销手续办理情况
据新华社电,因创业失败,李先生的公司于2008年停业,随后被吊销营业执照。两年多前,当办理公司注销时,复杂程度超出了他的想象。“公司情况很简单...
辽宁日报 2018-09-16 21:05:00 推荐
国家卫健委发文规范互联网诊疗行为
据新华社电,国家卫生健康委员会14日召开新闻发布会,介绍与国家中医药管理局共同制定的《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行...
辽宁日报 2018-09-14 22:00:00 推荐
国家版权局约谈抖音等15家短视频企业
据新华社电,针对重点短视频平台企业自查自纠情况和存在的突出版权问题,国家版权局14日在京约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、...
辽宁日报 2018-09-14 20:56:49 推荐
商务部:1-8月我国进出口总额19.43万亿元,同比增9.1%
据人民网消息,今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部发言人高峰表示,根据海关统计,1-8月我国进出口总额19.43万亿元人民币,同比增长9.1%;其中...
辽宁日报 2018-09-14 14:20:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102