Brand
   登录  /  注册
内容简介

解放军报记者近日从军委机关有关部门获悉,自2018年9月1日起,全军部队在遂行练兵备战等各类急难险重任务期间,分别执行相应的伙食补助标准。军委后勤保障部军需能源局负责人介绍,此次出台标准就是要把保障资源聚焦到战场和训练场,树立备战打仗的鲜明导向。

解放军报记者近日从军委机关有关部门获悉,自2018年9月1日起,全军部队在遂行练兵备战等各类急难险重任务期间,分别执行相应的伙食补助标准。军委后勤保障部军需能源局负责人介绍,此次出台标准就是要把保障资源聚焦到战场和训练场,树立备战打仗的鲜明导向。


近年来,全军部队大抓练兵备战,突出实战实训、实兵对抗,强化跨区机动、联演联训,训练时间、难度、强度明显加大,给后勤保障提出了新的要求,特别是部队离开驻地营区进行野外驻训、抢险救灾和演习演训等任务,官兵体力消耗大、需要补充营养多,野外保障物价波动大、物资损耗多,采取成品半成品保障成本代价高,按照平时标准难以适应实战实训实保要求。


军需能源局有关负责人介绍,此次标准调整,本着加快解决备战打仗所需、调整改革急用、部队官兵期盼的原则,采取标准随着任务走的办法,区分界定作战任务、重大任务、一般任务等标准条件,明确不同的伙食补助标准,填补了我军应急应战伙食保障标准空白。新标准较平时营区标准有大幅度提高,夜间执行任务3小时以上还可享受夜餐补助费。下一步,有关部门还将根据练兵备战和部队建设发展,循序渐进地对部队伙食标准进行优化,充分发挥伙食保障为战斗力提升的促进作用。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》8月24日起施行
为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日...
辽宁日报 2018-09-17 10:46:01 推荐
省财政下达2018年省以上教育补助资金14.7亿元
今年秋季开学前,我省财政2018年省以上教育补助资金14.7亿元就已全部下达,全年预计资助学生79万人次。这是9月14日,记者从省财政厅得到的信息。据...
辽宁日报 2018-09-16 13:55:00 推荐
山西黑社会头目任爱军七次减刑被撤销恢复执行无期徒刑
据新华社电,山西省高级人民法院13日向任爱军送达了依法纠正对其违规违法减刑的《刑事裁定书》。别名“小四毛”的太原黑社会组织头目任爱军7次违规...
辽宁日报 2018-09-14 11:01:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102