Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,国家统计局9月10日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

据新华社电,国家统计局9月10日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。


11a892ec32ae9b75.jpg


8月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨1.9%,影响CPI上涨约0.55个百分点。其中,蛋类价格上涨10.2%,鲜菜价格上涨4.3%,畜肉类价格下降2%(猪肉价格下降4.9%)。


其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健价格上涨4.3%,交通和通信、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.6%和2.5%,生活用品及服务、衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.6%、1.3%和1.2%。


从环比来看,8月份CPI比上月上涨0.7%,受食品价格上涨较多影响,涨幅比上月扩大0.4个百分点。食品价格环比上涨2.4%,涨幅比上月扩大2.3个百分点。其中,受高温多雨天气影响,鲜菜价格上涨9%,涨幅比上月扩大7.3个百分点。此外,猪肉价格上涨6.5%,涨幅比上月扩大3.6个百分点;鸡蛋价格上涨13.7%;房租上涨拉动居住价格上涨0.5%。


当天发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.1%,涨幅比上月回落0.5个百分点。


新媒体编辑:李丹

相关新闻
今年全国税务师职业资格考试报考人数达33.6万人,创历史新高
据新华社电,中国注册税务师协会会长宋兰16日表示,中税协积极开展全国办税技能竞赛活动,通过“以赛促学、以学促考”,今年全国税务师职业资格考试...
辽宁日报 2018-09-17 10:54:45 推荐
全国最大矿渣类固废走私案告破,2.7万吨全部退运出境
据人民网消息,9月13日,在广东珠海高栏港,一艘名为“YUANSHUN”的货轮静静地停靠在码头,岸边是堆积如山的黑色粉状颗粒物。“退运离境正式启动!”随...
辽宁日报 2018-09-14 14:39:37 推荐
晨读辽报|9月13日|沈阳举行民用天然气价格听证会,拟每立方米上调0.21元
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月13日,星期四。人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报...
辽宁日报 2018-09-12 20:56:24 推荐
沈阳举行民用天然气价格听证会,拟每立方米上调0.21元
9月12日,沈阳市举行理顺民用天然气价格及建立天然气价格联动机制听证会。听证方案提出,居民生活用气和供暖用气拟由现行2.95元/立方米调整为3.16...
辽宁日报 2018-09-12 20:15:17 推荐
2018年全国田径锦标赛将在太原举行,共设45个项目
据新华社电,12日记者从山西省体育局获悉,2018年全国田径锦标赛定于9月14日至17日在山西体育中心红灯笼体育场举行。
辽宁日报 2018-09-12 15:49:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102