Brand
   登录  /  注册
内容简介

新华社记者从云南省墨江抗震救灾指挥部获悉,截至9月8日23时,云南墨江5.9级地震共造成26人受轻伤,其中普洱市墨江县受伤25人、玉溪市元江县受伤1人。目前,有各路救援人员1500余人在震区一线救灾;当地已紧急转移安置群众4964人。

新华社记者从云南省墨江抗震救灾指挥部获悉,截至9月8日23时,云南墨江5.9级地震共造成26人受轻伤,其中普洱市墨江县受伤25人、玉溪市元江县受伤1人。目前,有各路救援人员1500余人在震区一线救灾;当地已紧急转移安置群众4964人。


ff7ae74c25f90083.jpg


8日10时31分,云南省普洱市墨江县境内发生5.9级地震。据初步核实,截至8日22时,墨江地震造成24824人不同程度受灾,29398间房屋不同程度损坏,10个乡镇34所学校受损;当地市政道路及桥梁设施、污水处理厂及管网工程等不同程度受损;全县有3座蓄水工程水库受损严重。


据了解,目前,云南省各级救灾部门已向墨江县累计调拨帐篷1328顶、棉被3900床、毛毯1000床、折叠床2000张,以及方便面、矿泉水、花油布等应急物资,确保受灾群众基本生活保障。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
今年“双11”快递包裹量有望创近10年新高,看今年怎么送
“今年的双11,是快递业由量变到质变的一个新实践。”在近日于上海举行的双11物流服务动员会上,中国快递协会副会长兼秘书长孙康说,“按照相关预测...
辽宁日报 2018-09-17 10:59:49 推荐
截至8月我国现行有效法律267件,新赋予地方立法权的市州已立法621件
据新华社电,记者16日从正在杭州举行的第二十四次全国地方立法工作座谈会上获悉,截至2018年8月底,全国人大及其常委会共通过宪法1部及5个修正案,...
辽宁日报 2018-09-17 10:45:40 推荐
台风“山竹”在菲律宾已致25人死亡
据新华社电,据菲律宾媒体16日报道,台风“山竹”在菲律宾造成的死亡人数已上升至25人,另有2人失踪。菲律宾GMA新闻网当天援引负责指挥应对“山竹”...
辽宁日报 2018-09-16 17:35:00 推荐
云南禄丰发现基干蜥脚型类恐龙新属种“孙氏彝州龙”
据新华社电,我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。相关研究论文于9月7日发表在英国自然科...
辽宁日报 2018-09-14 10:57:55 推荐
全省法院已受理74件涉黑涉恶案件
9月13日,省法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频调度会,逐一听取11家辖区有涉黑涉恶案件的中级法院院长汇报案件审判进展情况,并明确要求全省法...
辽宁日报 2018-09-13 21:29:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102