Brand
   登录  /  注册
内容简介

铁路运输低价高效,公路运输灵活性强,二者能否有机结合?据新华社电,日前,中车齐车集团成功开行了国内首趟铁路驮背运输试验班列,使火车拉着大货车甚至直接牵引半挂卡车车厢成为可能。

铁路运输低价高效,公路运输灵活性强,二者能否有机结合?据新华社电,日前,中车齐车集团成功开行了国内首趟铁路驮背运输试验班列,使火车拉着大货车甚至直接牵引半挂卡车车厢成为可能。

    

df7642dacf00019e.jpg


据了解,这次开行的铁路驮背运输试验班列使用的是由中车齐车集团研制的STX1型、STX2型、STX3型、STX4型4种多功能运输车,试验列车运行总里程约1000公里。

    

与普通铁路货车车厢不同,中车齐车集团研制的新型运输车可以让大货车直接开到火车上,通过这种驮背运输的方式,大货车装载货物后,不需换装,直接组成列车,通过铁路完成长距离运输。到达目的地后,大货车可直接驶向收货地,实现“门对门”运输。

    

据中车齐车集团技术人员介绍,铁路驮背运输充分将铁路大宗货物运输的高效、廉价优势,与公路交通运输的灵活优势相结合,可缓解干线公路的货运压力,降低公路维护成本、减少燃油消耗和污染排放。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
李子成何引丽卫冕北京马拉松国内冠军
被跑友誉为“国马”的北京马拉松9月16日顺利进行,当天北京风力不大,气温凉爽,是一个非常利于马拉松比赛的天气。今年北马的国际参赛选手中,埃塞...
辽宁日报 2018-09-17 09:49:51 推荐
比利时布鲁塞尔举行卡通气球大巡游
9月15日,布鲁塞尔漫画节的重头戏——卡通气球大巡游在比利时首都布鲁塞尔举行,众多家喻户晓的巨型卡通气球亮相,为市民和游客带来了欢乐。□新华社发
辽宁日报 2018-09-16 13:40:00 推荐
国家卫健委负责建立医疗大数据开放共享机制
据新华社电,网上挂号、在线问诊、线上答疑……随着民众借助互联网看病就医越来越普遍,海量医疗数据如何管理成了一大问题。国家卫生健康委员会日前...
辽宁日报 2018-09-15 10:05:01 推荐
我省首个“互联网+”人力资源大数据服务平台落户阜新
日前,辽西(阜新)人力资源产业园开园,阜新市人力资源大数据服务平台同步启动。这是我省首个“互联网+”人力资源大数据服务平台。  
辽宁日报 2018-09-14 09:15:08 推荐
鞍山发出国内首张南果梨“气候身份证”
今年秋季南果梨上市时,产于鞍山市千山区大屯镇东房身村的南果梨除了有自己的商标外,还多了一张“气候身份证”,即等级为“优”的气候品质认证证书...
马东雷 辽宁日报 2018-09-13 09:26:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102