Brand
   登录  /  注册
内容简介

7日公布的十三届全国人大常委会立法规划中,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目,拟在本届人大常委会任期内提请审议。据新华社电,此举向外界释放出了我国税收法定进程提速的重要信号。

7日公布的十三届全国人大常委会立法规划中,包括房地产税法在内的11部税法同时亮相第一类项目,拟在本届人大常委会任期内提请审议。据新华社电,此举向外界释放出了我国税收法定进程提速的重要信号。


661ed8219553c16d.jpg


11部税法中,亟待立法的除了房地产税法,还有增值税法、消费税法、资源税法、关税法、城市维护建设税法、耕地占用税法、车辆购置税法、契税法、印花税法,另有个人所得税法需要修改。


目前,全国人大常委会已于今年8月底对个人所得税法作出修改。耕地占用税法草案和车辆购置税法草案也于今年8月提请全国人大常委会进行了审议。


房地产税法在诸多税法中颇受关注。


据了解,房地产税法的立法工作由全国人大常委会预算工作委员会和财政部负责。2016年3月,全国人大常委会预工委曾对外透露,已将房地产税法列入全国人大常委会立法规划一类立法项目,并进入当年立法工作计划的预备项目。


2018年3月,财政部有关负责人在十三届全国人大一次会议记者会上曾透露,全国人大常委会预工委、财政部以及其他有关方面正在抓紧起草和完善房地产税法草案。


据介绍,作为国际通行税种,中国房地产税制度设计在参考国际共性制度安排的同时,会注重从中国国情出发来合理设计,比如合并整合相关税种以及合理降低房地产在建设交易环节的税费负担等,总体思路就是立法先行、充分授权、分步推进。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
截至8月我国现行有效法律267件,新赋予地方立法权的市州已立法621件
据新华社电,记者16日从正在杭州举行的第二十四次全国地方立法工作座谈会上获悉,截至2018年8月底,全国人大及其常委会共通过宪法1部及5个修正案,...
辽宁日报 2018-09-17 10:45:40 推荐
第六届国际幽默艺术周将在张家港举行,多国艺术家将亮相
据新华社电,记者14日从中国曲艺家协会了解到,第六届国际幽默艺术周将于10月31日在江苏省张家港市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过...
辽宁日报 2018-09-14 15:10:42 推荐
部委“三定”方案密集公布,诸多新增内设机构亮相
据中国新闻网消息,日前,国家卫生健康委员会、文化和旅游部、国家市场监督管理总局等多部门的“三定”规定密集向社会公布。历经调整后的部门,其职...
辽宁日报 2018-09-11 16:22:07 推荐
中车长客研制新一代智能地铁列车在长春首次亮相
据新华社电,正在举办的长春轨道交通展上,中车长春轨道客车股份有限公司发布了新一代地铁列车,该车能实现全自动无人运行,采用全碳纤维车体结构,...
辽宁日报 2018-09-09 14:55:00 推荐
全省黑臭水体整治再提速,确保今年底60条“龙须沟”变成清水河
拉网排查,确定清单,编制方案,明确目标,创新融资机制……省政府对黑臭水体整治工作进行再部署,确保今年底基本消除60条黑臭水体的整治任务圆满完...
辽宁日报 2018-09-05 21:43:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102