Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,省安监局下发《关于加强危险化学品安全生产许可证颁发管理工作的通知》(以下简称《通知》),对危险化学品安全生产许可证的申请、审查及颁发与管理作出了严格规定。

日前,省安监局下发《关于加强危险化学品安全生产许可证颁发管理工作的通知》(以下简称《通知》),对危险化学品安全生产许可证的申请、审查及颁发与管理作出了严格规定。


cfcc5904e88895fa.jpg


《通知》明确,省安监局对许可证审批负责;各市局对所实施的许可证审查负责;安全评价机构对其作出的安全评价结果负责;申办许可证企业负安全生产主体责任。同时,要求各市局要加强对许可证审查工作的组织领导,安排工作认真负责、专业能力强的监管人员负责许可证审查,审查过程中聘请专家不应少于3名,并应根据企业特点选聘专家。凡发现重大问题的,许可证审查不予通过,并对安全评价机构采取惩戒措施或依法予以行政处罚,并健全完善许可证档案管理制度。


我省将建立完善抽查工作机制,对安全评价报告与企业现场不一致、存在重大缺陷、弄虚作假的,情节较轻的,省局对涉及的安全评价机构实施约谈、全省通报批评、纳入黑名单管理等惩戒措施;情节严重的,依法暂停或取消安全评价资质。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
省财政下达2018年省以上教育补助资金14.7亿元
今年秋季开学前,我省财政2018年省以上教育补助资金14.7亿元就已全部下达,全年预计资助学生79万人次。这是9月14日,记者从省财政厅得到的信息。据...
辽宁日报 2018-09-16 13:55:00 推荐
今年省财政拨专款为农村培养百名医学生
9月14日,记者从省财政厅获悉,今年我省继续通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,并加...
辽宁日报 2018-09-15 16:35:00 推荐
我省开展“两节”安全生产大排查
中秋节、国庆节“两节”将至,人流、物流、车流剧增,为确保这一时期的安全生产形势稳定,9月13日,省安委会下发《关于切实做好中秋国庆节日期间安...
辽宁日报 2018-09-14 09:13:10 推荐
晨读辽报|9月12日|实现常态化,我省实施巡视整改日常监督办法
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月12日,星期三。天道酬勤。也许你付出了不一定得到回报,但不付出一定得不到回报。今天的晨读为您推荐6条辽宁日...
辽宁日报 2018-09-11 20:55:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102