Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月7日,省质监局举办推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式,为荣获2018年辽宁重点名牌产品的大连船舶重工集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、沈阳中街冰点城食品有限公司等20家企业颁发奖牌。

9月7日,省质监局举办推进质量品牌提升论坛暨2018年辽宁重点名牌产品授牌仪式,为荣获2018年辽宁重点名牌产品的大连船舶重工集团有限公司、华晨汽车集团控股有限公司、沈阳中街冰点城食品有限公司等20家企业颁发奖牌。


0ce41bb3b2660ae0.jpg


今年,我省共认定辽宁重点名牌产品20项,辽宁名牌产品212项,这是我省第二年在名牌产品认定的基础上,设置并评选出重点名牌产品。截至目前,我省有效期内辽宁名牌产品达到了837项,其中辽宁重点名牌产品42项。今年的辽宁重点名牌产品评选遵循“优中选优、差额选拔”的原则,对《辽宁名牌产品认定工作实施细则》进行了修订,精简了认定环节,完善了否决项指标和退出机制,进一步完善了辽宁名牌产品认定工作机制。


在评选过程中,根据行业的差异性,对八大行业进行了归类,分别制定了“机械、冶金、石化、建材非消费品类、信息电子类”“轻工、纺织、建材消费品类”“食品及农产品加工类”打分体系,保证了评选的行业代表性。测评专家组采取“多轮测评、综合取分”的方式,重点对企业自行申报的主观性指标进行合理性评估并打分。在百姓关注度高的食品、纺织、轻工、建材等行业中随机抽取现场复核企业,并对食品行业的产品和重点名牌产品初选名单中的产品全部进行了复核检查,并委托第三方机构抽查检验,保证了评选的公正性。


论坛上,获奖企业代表发表演讲,交流品牌建设经验,来自吉林大学、辽宁大学、北方工业大学的专家对企业品牌创建过程中存在的问题提出了有针对性的建议,分享品牌管理的经验和方法。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
企业注销到底有多难,督查组暗访企业注销手续办理情况
据新华社电,因创业失败,李先生的公司于2008年停业,随后被吊销营业执照。两年多前,当办理公司注销时,复杂程度超出了他的想象。“公司情况很简单...
辽宁日报 2018-09-16 21:05:00 推荐
辽宁慈善养老服务人员培训基地揭牌
日前,省慈善总会慈善养老服务人员培训基地揭牌仪式在辽宁工程职业学院举行,首批学员培训工作也于当日开班。据悉,为解决养老护理人员短缺问题,省...
辽宁日报 2018-09-16 15:05:00 推荐
省财政下达2018年省以上教育补助资金14.7亿元
今年秋季开学前,我省财政2018年省以上教育补助资金14.7亿元就已全部下达,全年预计资助学生79万人次。这是9月14日,记者从省财政厅得到的信息。据...
辽宁日报 2018-09-16 13:55:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102