Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,国务院第十七督查组日前收到群众反映称,湖北省孝感市一房地产项目拖欠80名农民工工资。在督查组的督查下,地方政府和劳动监察部门联合出动,为他们追回了全部工资。

据新华社电,国务院第十七督查组日前收到群众反映称,湖北省孝感市一房地产项目拖欠80名农民工工资。在督查组的督查下,地方政府和劳动监察部门联合出动,为他们追回了全部工资。

44dc8177750017e1.jpg

 

接到问题反映后,督查组迅速与反映人马云清和相关部门联系,对有关情况进行了调查核实。据调查,孝感市乾坤新城项目由湖北乾坤房地产开发有限公司投资建设,由湖北长兴建设工程有限公司承建,于2016年6月开工建设,目前正处于工程收尾阶段。马云清是这一项目二次结构施工的劳务承包人。他带领的工程队从2017年1月进场施工,至2018年5月完工,共有80人被拖欠工资79.45万元。


“我们工人多次找建筑方讨要工资,他们总是以资金结算要时间、开发商工程款还未收到等原因推脱。”马云清说,“半年没发工资了,有的农民工生活都出现困难。”

 

7月2日,马云清工程队的4名班组长向孝感市劳动监察部门反映被乾坤新城项目拖欠其4人的工资21.49万元。后经多方协调,调查核实为20.29万元。


基本调查清楚事实后,督查组责成孝感市孝南区政府督办此事。在孝南区的再三追查下,开发商湖北乾坤房地产开发有限公司于8月29日将马云清所带的其他76名农民工工资59.16万元全部发放到位。另外,在8月20日和8月27日,项目方分两次全部付清了此前反映情况的4名班组长的工资。


终于拿到了辛苦钱,80名农民工笑开了颜。“没有国务院的督查,我们还真不知道什么时候能拿到钱。我们真不知道该怎么感谢督查组。”督查组再次向马云清核实工资是否到账时,他一连说了好几声“感谢”。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
企业注销到底有多难,督查组暗访企业注销手续办理情况
据新华社电,因创业失败,李先生的公司于2008年停业,随后被吊销营业执照。两年多前,当办理公司注销时,复杂程度超出了他的想象。“公司情况很简单...
辽宁日报 2018-09-16 21:05:00 推荐
今早有点凉,但辽宁大部地区还是有升温
据新北方、中国天气网消息,先跟大伙儿说个好消息,今天转晴升温,打算出游的朋友可以准备行囊了。不过受到昨天降温的影响,今天早间可是秋风瑟瑟、...
辽宁日报 2018-09-16 05:50:00 推荐
为防控女真,辽国两次沿驿路筑城
在铁岭境内,目前已发现辽金时期古城近60座。最新研究观点认为,辽国为控扼女真,在临近女真族活动区域密布州县;金代时,这些州县被废掉。
辽宁日报 2018-09-15 21:35:00 推荐
今年省财政拨专款为农村培养百名医学生
9月14日,记者从省财政厅获悉,今年我省继续通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,并加...
辽宁日报 2018-09-15 16:35:00 推荐
我省用三年时间集中攻坚,让乡村有颜值有气质
提示“改变”是建设美丽乡村的关键词。推进农村人居环境整治,让乡村变美,让老百姓看得见田园风光,也留得住浓浓乡愁。
辽宁日报 2018-09-13 21:02:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102