Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,日本首相安倍晋三7日说,6日发生的北海道地震目前已造成16人死亡、26人失踪。

据新华社电,日本首相安倍晋三7日说,6日发生的北海道地震目前已造成16人死亡、26人失踪。


5d4b2e4f30232731.jpeg


安倍当天上午在日本政府应对地震的会议上说,失踪者主要集中在重灾区厚真町。政府已派出2.2万名救援人员彻夜救援,今后还将继续加强救援力量全力救援。


当地时间6日凌晨3时08分(北京时间2时08分),北海道发生6.7级强震,多地发生建筑物倒塌和山体滑坡,并出现大范围停水停电及交通瘫痪。北海道部分地区食品及物资短缺,固定电话、移动通信等网络不畅,有超过6000人6日晚在避难所过夜。


7日,距震中不远的新千岁机场部分航线重启,仍有大量原定航班被取消。北海道新干线列车将于7日下午重新运营,地铁、其他铁路班次及路面巴士等仍大范围停驶。


地震发生后北海道至今余震不断。日本气象厅说,未来一周内当地仍可能发生较强地震,预计未来一到两天当地可能出现雷雨天气。气象厅提醒人们注意安全,并警惕降雨带来的山体滑坡等风险。


另据中国驻札幌总领事馆消息,总领馆已在位于札幌市中央区的札幌华侨会馆开设地震应急临时救助中心,为地震中受灾的中国公民提供临时避难、休息及应急饮食等帮助。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
逾千名“9.11”遇难者遗骸仍待确认
据新华社电,“9·11”恐怖袭击已经过去17年,在美国纽约一间实验室里,法医仍然日复一日鉴定当年在世贸中心遗址发现的遗骸,试图为1100多名遇难者匹...
辽宁日报 2018-09-11 13:17:16 推荐
云南墨江地震已致26人受伤,紧急转移群众近5千人
新华社记者从云南省墨江抗震救灾指挥部获悉,截至9月8日23时,云南墨江5.9级地震共造成26人受轻伤,其中普洱市墨江县受伤25人、玉溪市元江县受伤1人...
辽宁日报 2018-09-09 18:55:00 推荐
应急管理部针对云南5.9级地震启动抗震救灾四级响应
新华社记者8日从应急管理部了解到,针对云南省普洱市墨江县当日发生的5.9级地震,应急管理部已启动抗震和救灾四级响应,派出地震、救灾等单位组成的...
辽宁日报 2018-09-08 20:54:45 推荐
“黑船事件”后近代日本的选择
除了英国,绝大部分国家的现代化过程都不是内源自发形成的,而往往是回应外部挑战和现代化示范的结果。历史学家阿诺德·汤因比曾总结认为,对一种文...
辽宁日报 2018-09-02 21:05:00 推荐
王登奎:“未来三年我们还将加大投资力度”
“未来3年,我们公司还将逐步加大在大连金普新区的投资力度,提高欧姆龙在中国的事业总量,我们看中这里高效、透明、国际化的营商环境。”在接受记...
辽宁日报 2018-08-28 21:57:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102