Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月5日至7日,CBA公司将2018-2019赛季CBA联赛国内球员注册资格进行公示。除八一队因故集体延迟注册外,其余19家俱乐部共注册311名球员。其中,卫冕冠军辽宁男篮大名单为18人,规模仅次于深圳、青岛和天津三家。在这份大名单正式公布后,辽篮下赛季主力阵容也逐渐浮出水面。

9月5日至7日,CBA公司将2018-2019赛季CBA联赛国内球员注册资格进行公示。除八一队因故集体延迟注册外,其余19家俱乐部共注册311名球员。其中,卫冕冠军辽宁男篮大名单为18人,规模仅次于深圳、青岛和天津三家。在这份大名单正式公布后,辽篮下赛季主力阵容也逐渐浮出水面。


d4e4da6640063132.jpg


CBA官网显示,辽篮注册的18名国内球员为:钟诚、杨鸣、韩德君、刘志轩、郭艾伦、刘大为、赵继伟、张宗睿、郭旭、孙锴祺、丛明晨、贺天举、马壮、鄢手骐、卫猛、王岩松、高诗岩、李晓旭。其中孙锴祺、郭旭、张宗睿、马壮、鄢手骐、刘大为、王岩松7名球员都随辽宁男篮参加了夏季一系列热身赛,个别场次也有一些不错的发挥,但综合来看,他们想跻身比赛12人大名单,难度非常大。


所以,在赵继伟受伤的情况下,郭艾伦、杨鸣、高诗岩、刘志轩、丛明晨、贺天举、钟诚、李晓旭、韩德君和卫猛应该会构成辽篮国内球员阵容。再加上哈德森和巴斯这两名外援,辽篮常规赛期间的12人大名单已经呼之欲出,和上赛季相比,只有一处人员变动,即从吉林队归来的高诗岩替代赵继伟,而首发阵容基本不会受影响。在整个联盟中,辽篮国内球员人员构成依然是最稳定的。


这份大名单仅有的悬念在于,谁会被复出的赵继伟取代。虽然伤病很严重,但目前来看,赵继伟手术非常成功,乐观一点估计4个月后就可以复出。即便是稳妥起见,让赵继伟休息半年时间,也基本不会对季后赛造成影响。只要能完全康复,以赵继伟的能力,辽篮不可能不在季后赛中给他留有一席之地。所以,到了季后赛,杨鸣和高诗岩恐怕会有一个人无法进入12人大名单。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
李子成何引丽卫冕北京马拉松国内冠军
被跑友誉为“国马”的北京马拉松9月16日顺利进行,当天北京风力不大,气温凉爽,是一个非常利于马拉松比赛的天气。今年北马的国际参赛选手中,埃塞...
辽宁日报 2018-09-17 09:49:51 推荐
今早有点凉,但辽宁大部地区还是有升温
据新北方、中国天气网消息,先跟大伙儿说个好消息,今天转晴升温,打算出游的朋友可以准备行囊了。不过受到昨天降温的影响,今天早间可是秋风瑟瑟、...
辽宁日报 2018-09-16 05:50:00 推荐
为防控女真,辽国两次沿驿路筑城
在铁岭境内,目前已发现辽金时期古城近60座。最新研究观点认为,辽国为控扼女真,在临近女真族活动区域密布州县;金代时,这些州县被废掉。
辽宁日报 2018-09-15 21:35:00 推荐
辽篮教练组受邀观摩皇马训练,重点学习团队篮球精神
在国际足坛,14次夺得欧冠的皇家马德里足球队可谓最成功的足球俱乐部之一,而在篮球界,“皇马”这个名号同样是如雷贯耳。北京时间9月13日,正率队...
辽宁日报 2018-09-14 09:38:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102