Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月6日,全省工会促进就业服务活动启动仪式在大连举行。即日起,工会组织将以产能过剩、环保督查关停、处置僵尸企业、厂办大集体改革四类企业的职工,以及城市困难职工、高校毕业生等群体为重点,开展促进就业服务工作。

9月6日,全省工会促进就业服务活动启动仪式在大连举行。即日起,工会组织将以产能过剩、环保督查关停、处置僵尸企业、厂办大集体改革四类企业的职工,以及城市困难职工、高校毕业生等群体为重点,开展促进就业服务工作。


08113d8a366ebf5e.jpg


据介绍,对于产能过剩等四类企业的职工,工会将组织有劳动力需求的新兴产业、劳动密集型企业进行对接介绍就业。对较难就业的在档困难职工,工会组织将利用政府购买服务和公益性岗位等方式安排就业。对有创业意愿的职工,工会组织将通过开展就业技能提升、培养创业带头人等服务,鼓励发展家政等生活服务业。


启动仪式上,沈阳与阜新、大连与朝阳等4个市总工会,省城乡建设集团有限责任公司与阜新矿业(集团)有限责任公司、辽宁中蓝电子科技有限公司与义县职业教育中心等6个单位的工会,分别签订了“城际工会间”“企业工会间”和“校企工会间”的《就业对接合作意向书》。


省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席仪式并讲话。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》8月24日起施行
为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日...
辽宁日报 2018-09-17 10:46:01 推荐
我省规范四类企业安全生产双重预防机制建设
安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,是提高企业安全生产事故管控能力和水平的重要举措。9月14日,省安监局下发《关于规范全省危险化学品...
房立 辽宁日报 2018-09-17 10:25:49 推荐
我省近期全省食品安全抽检21批次不合格
省食品药品监督管理局近日发布公告,我省在近期食品安全监督抽检的967批次产品中,946批次合格,21批次不合格。本次公布的产品涉及粮食加工品、肉制...
辽宁日报 2018-09-16 16:35:01 推荐
9月20日起宝成线旅客列车将实行新运行图
据新华社电,记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。为确保旅客列车运行安全,列车均在白...
辽宁日报 2018-09-14 10:23:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102