Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,鞍山警方一举打掉了长期盘踞在台安大市场,雇用、网罗社会闲散人员作为其犯罪团伙成员,通过寻衅滋事、强迫交易等方式非法牟利的恶势力犯罪集团。去年10月,鞍山警方接到线索:台安县台安大市场总经理梁某某有恶势力违法犯罪嫌疑。警方针对梁某某及其关系人涉及的犯罪案件等情况进行走访、调查和取证。警方通过侦查了解到,该团伙以台安大市场垄断经营为轴心,逐步扩大其势力范围。

日前,鞍山警方一举打掉了长期盘踞在台安大市场,雇用、网罗社会闲散人员作为其犯罪团伙成员,通过寻衅滋事、强迫交易等方式非法牟利的恶势力犯罪集团。


去年10月,鞍山警方接到线索:台安县台安大市场总经理梁某某有恶势力违法犯罪嫌疑。警方针对梁某某及其关系人涉及的犯罪案件等情况进行走访、调查和取证。警方通过侦查了解到,该团伙以台安大市场垄断经营为轴心,逐步扩大其势力范围。


自梁某某正式接管大市场后,就组织大量人员使用殴打、毁摊等非法手段,进行强迫暴力式管理并收取费用,从中非法牟利。同时,梁某某在大市场南北两侧防火通道违规搭建两排商铺,并进行出租出售,将大市场地下停车场变更用途,以商场形式向外出租。


此外,梁某某还要求在大市场内经营某超市的杨某夫妇每年交纳100万元物业费,并分担大市场一半的装修费。遭到拒绝后,梁某某团伙采取停水、停电以及砌墙封门等方式,迫使超市两次停业。杨某夫妇最后无奈将超市的经营权转让给梁某某,梁某某至今仍拖欠杨某夫妇超市租金百万余元。


梁某某团伙在台安县内不仅经营台安大市场,还经营KTV、宾馆等多处产业。多年来,梁某某团伙从事违法犯罪活动,且人数较多、手段凶狠,大量受害者因受到威胁恐吓只能忍气吞声。


目前,经检察机关批准,依照寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、保险诈骗、骗取贷款、妨碍公务等6项罪名,依法将以梁某某为首的恶势力犯罪集团12人逮捕,破获案件16起,此案还在进一步审理中。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
姚增科在抚顺营口鞍山督导调研时强调抓住精准依法严惩这个“牛鼻子”
9月11日至13日,中央扫黑除恶第三督导组组长姚增科一行深入基层一线,对抚顺、营口、鞍山三市扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。省委常委、政...
辽宁日报 2018-09-16 20:20:01 推荐
长沙警方侦破特大贩卖毒品案刑拘31人
据新华社电,,记者14日从长沙警方获悉,长沙县公安局近期侦破一起特大贩卖毒品案,刑拘31人,缴获冰毒5000余克,麻古10000余粒。
辽宁日报 2018-09-14 16:02:03 推荐
江苏警方侦破一起大型传销案件,涉案金额达2000余万元
据新华社电,投入69800元,回报1040万元,“1040阳光工程”其实是非法传销。江苏无锡市锡山区警方近日侦破一起特大组织、领导传销活动案。
辽宁日报 2018-09-14 15:20:21 推荐
鞍山发出国内首张南果梨“气候身份证”
今年秋季南果梨上市时,产于鞍山市千山区大屯镇东房身村的南果梨除了有自己的商标外,还多了一张“气候身份证”,即等级为“优”的气候品质认证证书...
马东雷 辽宁日报 2018-09-13 09:26:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102