Brand
   登录  /  注册
内容简介

“我参加过残奥会,但这是我第一次参加省残运会。场地很不错,裁判也都很正规,比赛规划都很合理。就是我上场的时候,感觉还有点紧张。”9月5日上午,辽宁省第十三届残疾人运动会决出了首枚金牌,在田径男子T53-54级100米比赛中,来自锦州队的刘洋以绝对优势夺冠。在颁奖结束接受采访时,刘洋这样说道,“这个项目也是第一次进入省残运会,我就能拿到这枚金牌,感觉挺兴奋的。”

“我参加过残奥会,但这是我第一次参加省残运会。场地很不错,裁判也都很正规,比赛规划都很合理。就是我上场的时候,感觉还有点紧张。”9月5日上午,辽宁省第十三届残疾人运动会决出了首枚金牌,在田径男子T53-54级100米比赛中,来自锦州队的刘洋以绝对优势夺冠。在颁奖结束接受采访时,刘洋这样说道,“这个项目也是第一次进入省残运会,我就能拿到这枚金牌,感觉挺兴奋的。”


其实,刘洋是一位见过大场面的选手,2012年伦敦残奥会,当时只有22岁的他作为中国体育代表团的一员去到英国。第一次参加残奥会,刘洋就获得100米银牌和4×400米接力金牌。2016年里约残奥会,刘洋再度入选国家队,这次除了获得100米银牌和4×400米接力金牌之外,还在4×100米接力收获银牌。两届残奥会,刘洋的收获不仅是5枚奖牌,“之前我从来没有出过国,更没有和外国运动员同场竞技的经历。这两届残奥会,我增长了见识,也结识了很多国外的残疾人朋友,这都是我人生中宝贵的财富。”刘洋这样告诉记者。


1岁那年,刘洋做了一场手术,从此失去了双腿。在他的记忆中,始终与轮椅为伴。但是,生性乐观的刘洋并没有怨天尤人,而是利用轮椅进行体育锻炼。回忆起自己的运动员生涯,刘洋笑了:“最开始也没想太多,就是自己玩。有一次,我在县里广场推着轮椅跑,被县残联的工作人员看到了,他们一看我跑得还挺快,就把我推荐给了市残联,市残联又把我送到了省残联集训队。”这样,从2006年开始,刘洋走上了专业运动员的道路。


继参加全国残运会、残奥会之后,今天,刘洋又弥补了自己运动生涯的一个缺憾,首次站到了省残运会舞台上,并且还收获了一枚金牌。这一切的一切,都是当年那个推着轮椅一圈一圈地围着县广场跑的少年所不曾想到的。“体育让我改变很多,不仅是命运,还有我对生活的态度,”回顾自己的运动经历,刘洋动情地说道,“最开始的时候,觉得自己是一个残疾人,什么都做不了。从事体育之后,就感觉我也能行,而且在某些方面,我会比健全人做得还要好。我也希望通过参加体育比赛,把这种自强不息的精神一直传递下去,让所有残疾人朋友都可以成为生活中的强者。”


新媒体编辑:张春红

相关新闻
李子成何引丽卫冕北京马拉松国内冠军
被跑友誉为“国马”的北京马拉松9月16日顺利进行,当天北京风力不大,气温凉爽,是一个非常利于马拉松比赛的天气。今年北马的国际参赛选手中,埃塞...
辽宁日报 2018-09-17 09:49:51 推荐
遗憾!宏运队这场失利教训深刻
“本场比赛我们的机会更多一些,队员把握机会的能力还是差了一些。其实这场比赛更像心态的较量,哪个队有韧劲,哪个队就能笑到最后,可惜我们没有办...
辽宁日报 2018-09-17 09:43:29 推荐
省财政下达2018年省以上教育补助资金14.7亿元
今年秋季开学前,我省财政2018年省以上教育补助资金14.7亿元就已全部下达,全年预计资助学生79万人次。这是9月14日,记者从省财政厅得到的信息。据...
辽宁日报 2018-09-16 13:55:00 推荐
今年省财政拨专款为农村培养百名医学生
9月14日,记者从省财政厅获悉,今年我省继续通过“政府买单、按需培养”的模式,为农村地区培养医学人才,招生规模由2016年的70名增加至100名,并加...
辽宁日报 2018-09-15 16:35:00 推荐
丹东市政府原副市长刘胜军被开除党籍和公职
日前,经省委批准,省纪委监委对丹东市政府原副市长刘胜军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,刘胜军严重违反党的政治纪律,对抗组织...
辽宁日报 2018-09-14 19:20:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102