Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,记者5日从全国老龄工作委员会办公室获悉,以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的2018年全国“敬老月”活动将于10月1日起在全国范围内启动。活动以增强全社会人口老龄化国情意识为目标,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动。  

据新华社电,记者5日从全国老龄工作委员会办公室获悉,以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的2018年全国“敬老月”活动将于10月1日起在全国范围内启动。活动以增强全社会人口老龄化国情意识为目标,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动。

  

19fb1b2375ce6122.jpg


近日面世的《全国老龄工作委员会关于深入开展2018年全国“敬老月”活动的通知》传出信息,今年“敬老月”活动时间为10月1日至31日,旨在引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

  

根据通知,今年“敬老月”活动内容主要包括开展敬老爱老教育、走访慰问、老年维权、岗位敬老和老年人经验传承等活动。其中,敬老爱老教育活动将结合改革开放40周年和人口老龄化国情教育,集中开展敬老爱老主题宣讲,并广泛开展以家庭、社区为单位的敬老爱老实践活动。

  

老年人群体一直是诈骗受害的“重灾区”。记者了解到,今年“敬老月”老年维权活动将对老年法律法规和涉老政策贯彻落实情况进行专项检查督导,集中开展老年服务和产品质量提升行动,严厉打击侵犯老年人权益的电信网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品购物诈骗等犯罪活动,开展老年人防诈骗专项宣传活动。

  

从2010年开始,全国老龄委每年在重阳节所在月份组织开展全国性、群众性敬老爱老活动,即“敬老月”活动。


新媒体编辑:张瑜

相关新闻
今年全国税务师职业资格考试报考人数达33.6万人,创历史新高
据新华社电,中国注册税务师协会会长宋兰16日表示,中税协积极开展全国办税技能竞赛活动,通过“以赛促学、以学促考”,今年全国税务师职业资格考试...
辽宁日报 2018-09-17 10:54:45 推荐
全国最大矿渣类固废走私案告破,2.7万吨全部退运出境
据人民网消息,9月13日,在广东珠海高栏港,一艘名为“YUANSHUN”的货轮静静地停靠在码头,岸边是堆积如山的黑色粉状颗粒物。“退运离境正式启动!”随...
辽宁日报 2018-09-14 14:39:37 推荐
商务部:1-8月我国进出口总额19.43万亿元,同比增9.1%
据人民网消息,今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部发言人高峰表示,根据海关统计,1-8月我国进出口总额19.43万亿元人民币,同比增长9.1%;其中...
辽宁日报 2018-09-14 14:20:38 推荐
2018年全国田径锦标赛将在太原举行,共设45个项目
据新华社电,12日记者从山西省体育局获悉,2018年全国田径锦标赛定于9月14日至17日在山西体育中心红灯笼体育场举行。
辽宁日报 2018-09-12 15:49:48 推荐
1-8月全国快递业务量完成302.6亿件,同比增27.2%
据中新网电,据国家邮政局网站消息,国家邮政局公布2018年8月邮政行业运行情况,1-8月,全国快递服务企业业务量累计完成302.6亿件,同比增长27.2%;...
辽宁日报 2018-09-12 13:56:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102