Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华社电,世界卫生组织5日发布的一项最新研究估计,全球超过14亿成年人由于身体活动不足而面临疾病风险,尤其是高收入国家的成年人“最不活跃”。

据新华社电,世界卫生组织5日发布的一项最新研究估计,全球超过14亿成年人由于身体活动不足而面临疾病风险,尤其是高收入国家的成年人“最不活跃”。


b3788730677b3147.jpg


这项发表在最新一期英国《柳叶刀·全球卫生》杂志上的研究说,2016年全球超过四分之一(约14亿)的成年人身体活动不足,这使他们出现心血管疾病、2型糖尿病、痴呆症以及一些癌症的风险增加。


目前,世卫组织的建议是,人们每周至少从事150分钟的中等强度身体活动,或75分钟的高强度身体活动,低于这个标准的人即被认为是身体活动不足。


研究说,高收入国家成年人身体活动不足的比例较高可能是由于这些国家的人们更多从事久坐的工作,并且更多使用汽车出行;而低收入国家的人们在工作或出行时往往进行更多身体活动。


这项新研究基于来自168个国家和地区、约190万18岁及以上人口自我报告的身体活动调查数据。结果发现,高收入国家成年人身体活动不足的人群比例是低收入国家的两倍多。


此外,高收入国家身体活动不足的人群比例增幅最大,从2001年的32%增加到2016年的37%;而东亚和东南亚国家这一比例降幅最大,从2001年的26%下降到2016年的17%,这很大程度上得益于全球人口第一大国中国对身体活动越来越重视。    


该研究建议各国政府维护并提供更多相关基础设施,以鼓励人们多步行或骑自行车出行,并积极参加体育和娱乐活动。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
我省举行推广普通话宣传周活动
9月14日,我省推广普通话宣传周启动仪式在辽阳市举行。启动仪式上,全省14支代表队以规范汉字书写、演讲、中华经典诵读的竞赛方式,进行集中展示,...
辽宁日报 2018-09-15 14:45:00 推荐
今年“9•18”沈阳警报试鸣时间定了!停驶街路有这些
据沈阳市政府网消息,根据《中华人民共和国人民防空法》关于防空警报试鸣的规定,为教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣,沈阳...
辽宁日报 2018-09-13 16:03:03 推荐
报告显示:全球肺癌、乳腺癌、结肠直肠癌发病率最高
据新华社电,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心12日发布报告称,肺癌、女性乳腺癌、结肠直肠癌已成为全球发病率最高的三种癌症。
辽宁日报 2018-09-13 13:50:54 推荐
联合国报告:全球每9人中就有一人挨饿
据新华社电,联合国粮食及农业组织等5个联合国机构11日在意大利罗马发布报告说,受气候变化、地区冲突和经济发展放缓的影响,2015年以来,全球饥饿...
辽宁日报 2018-09-12 14:24:23 推荐
高出近一倍!水稻种植对全球变暖的影响可能被低估
据新华社电,美国《国家科学院学报》10日刊载的一项研究显示,如把一氧化二氮排放考虑在内,水稻种植对全球变暖的影响可能比此前估计水平高出近一倍...
辽宁日报 2018-09-11 13:41:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102