Brand
   登录  /  注册
内容简介

据新华网报道,近日,多地出台降低重点国有景区门票价格方案。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。在“十一”假期到来之前,全国一批5A级景区的门票价格有望降价。

据新华网报道,近日,多地出台降低重点国有景区门票价格方案。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。在“十一”假期到来之前,全国一批5A级景区的门票价格有望降价。


8475956ce42b9540.jpg


多地出台国有景区门票降价方案


目前,陕西、江苏、山西、湖南、山东、青海、湖北、安徽等地已出台国有景区降价的具体方案或计划,多数景区降幅可达10%—30%。


比如,安徽省发布的《关于促进经济高质量发展的若干意见》,决定降低部分重点国有景区门票价格;山西省发改委此前也宣布,将其国有及国有控股A级景区门票价格继续执行统一降价15%的优惠政策,执行至2019年底。


贵州省发改委印发的《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》显示,将在9月底前公布第一批重点国有景区降价名单,各市县价格主管部门10月底前公布一批降价景区名单;11月底前,将汇总各地降价工作情况,对全省景区降价工作进行总结,将工作情况上报国家发展改革委,并向社会统一公布贵州省国有景区降价名单。


湖北省物价局发布的《关于完善国有景区门票价格形成机制的指导意见》,要求降低重点国有景区票价,9月30日前,全面完成降低5A级景区门票价格;10月31日前,全面完成降低4A级景区门票价格工作。


北京市发改委明确要求各区制定降低重点国有景区门票价的方案,在9月15日前汇总降价情况,纠正不合理的收支。


云南省政府印发《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》明确要求,2018年10月1日前完成大幅降低国有景区门票及景区内索道、接驳车船价格,降低旅游线路产品成本的任务。


157个景区门票已降价


《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》,还要求通过开展定价成本监审或成本调查,剥离门票“额外负担”等措施,在今年“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。


近日,国家发展改革委公布,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。


记者了解到,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。


其中,在已经明确降价措施的景区中,扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,陕西华山风景名胜区旺季门票价格由180元降为160元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元,湖北黄鹤楼景区门票价格从80元下调至70元,曲阜“三孔”景区联票价格由150元降为140元。


青岛市唯一的5A级风景名胜区崂山推出“一票制”门票,旺季价格为每人180元,3日内有效,相比原先降幅26.5%;山西全省国有及国有控股A级景区将统一降价15%;从今年9月1日起,神农架生态旅游区内“六大景区”门票全面降价,其中天燕景区的门票价格降幅最高,达25%。


部分网红景点限流


一些景区因为网络视频平台而迅速走红,吸引了不少人慕名前往。一些网红景点因为游客量太大不得不限流。


例如,茶卡盐湖景区从今年7月15日起,每日限流5万人次,并开通网络门票预售工作。


云南省丽江市玉龙雪山冰川公园也于5月22日宣布,即日起把每天允许入园的游客量控制在1万人,以保护冰川资源、确保索道设备安全运行和提升游客游览体验。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
截至8月我国现行有效法律267件,新赋予地方立法权的市州已立法621件
据新华社电,记者16日从正在杭州举行的第二十四次全国地方立法工作座谈会上获悉,截至2018年8月底,全国人大及其常委会共通过宪法1部及5个修正案,...
辽宁日报 2018-09-17 10:45:40 推荐
台风“山竹”在菲律宾已致25人死亡
据新华社电,据菲律宾媒体16日报道,台风“山竹”在菲律宾造成的死亡人数已上升至25人,另有2人失踪。菲律宾GMA新闻网当天援引负责指挥应对“山竹”...
辽宁日报 2018-09-16 17:35:00 推荐
国家卫健委负责建立医疗大数据开放共享机制
据新华社电,网上挂号、在线问诊、线上答疑……随着民众借助互联网看病就医越来越普遍,海量医疗数据如何管理成了一大问题。国家卫生健康委员会日前...
辽宁日报 2018-09-15 10:05:01 推荐
全省法院已受理74件涉黑涉恶案件
9月13日,省法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频调度会,逐一听取11家辖区有涉黑涉恶案件的中级法院院长汇报案件审判进展情况,并明确要求全省法...
辽宁日报 2018-09-13 21:29:32 推荐
手机APP自动续费“套路”多,加强监管莫让收费“藏头露尾”
本想只开通一个月会员,却在第二个月被自动扣费;想解除自动续费,找了半天也不知道如何取消……据新华社电,时下,手机应用付费市场火爆,不少用户...
辽宁日报 2018-09-13 15:41:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102