Brand
   登录  /  注册
内容简介

据人民日报消息,香港特区政府宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》自4日起正式实施,高铁西九龙站内的内地口岸区也同时启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。

据人民日报消息,香港特区政府宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》自4日起正式实施,高铁西九龙站内的内地口岸区也同时启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。


4b05a66bef4a3179.jpg


香港特区政府运输及房屋局局长陈帆与广东省人民政府副秘书长林积4日零时在西九龙站主持内地口岸区启用仪式,象征香港特区与内地互相合作,共同落实“一地两检”安排,为日后的高铁香港段乘客带来最大便利。


4日起,内地派驻机构人员会在西九龙站内地口岸区工作,为落实“一地两检”安排做好最后准备。根据条例,内地口岸区的范围为西九龙站地下二、三层划定区域,地下四层月台区域及有关连接通道,包括内地监管查验区、办公备勤区、离港乘客候车区、车站月台、连接通道及电梯;在香港特区境内营运中的高铁列车车厢(包括行驶中、停留中和上下乘客期间)也视作在内地口岸区范围之内。


广深港高铁香港段将于本月23日投入营运,届时香港可连接至不断扩大的国家高铁网络。


新媒体编辑:张颖

相关新闻
晨读辽报|9月14日|沈阳实施19项举措建立循环发展体系
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月14日,星期五。勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。今天的晨读为您推荐6条辽宁日报的精彩新闻↓↓↓
辽宁日报 2018-09-13 22:03:50 推荐
入口之争“三国杀”上演,BAT三巨头正式“开战”小程序
据新华网报道,经过一年公测后,支付宝小程序昨天宣布正式上线,并将在三年内投入10亿元助力开发者。“小程序已经成为蚂蚁金服未来三年最重要的战略...
辽宁日报 2018-09-13 13:31:59 推荐
晨读辽报|9月12日|实现常态化,我省实施巡视整改日常监督办法
亲爱的读者,早上好。今天是2018年9月12日,星期三。天道酬勤。也许你付出了不一定得到回报,但不付出一定得不到回报。今天的晨读为您推荐6条辽宁日...
辽宁日报 2018-09-11 20:55:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102