Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前,由中国建造、具有完全自主知识产权的超大型集装箱“中远海运宇宙”轮(以下简称“宇宙轮”)迎着蒙蒙细雨停靠大连港集装箱码头,随后在大窑湾15区开始作业。

日前,由中国建造、具有完全自主知识产权的超大型集装箱“中远海运宇宙”轮(以下简称“宇宙轮”)迎着蒙蒙细雨停靠大连港集装箱码头,随后在大窑湾15区开始作业。


cf286bc3552f44b0.png


“宇宙轮”是我国目前建成交付的最大集装箱船,也是当今世界最大箱位的集装箱船之一,最大载箱量为21237标准箱。该船长400米、型宽58.6米、型深30.7米,甲板面积比4个标准足球场还大。


据悉,“宇宙轮”隶属中远海运狮子座集团,服务于海洋联盟欧洲航线。此航线从天津港出发,次靠大连港,挂靠华北和华东地区各主要港口,途经新加坡抵达德国、比利时、荷兰、希腊等国家。


大连港作为北方的重要港口,正积极融入“一带一路”建设,突出在环渤海区域的核心枢纽地位,增强内陆腹地的服务辐射带动能力,为服务国家战略、促进北方国际航运核心区建设积极贡献力量。目前,大连港拥有集装箱专业化泊位18个,泊位最大水深17.8米,可满足目前世界所有在航集装箱船舶靠泊。大连港航线网络已覆盖全球160多个国家和地区的300多个港口,月航班密度达400班。


新媒体编辑:张春红 

相关新闻
全国最大矿渣类固废走私案告破,2.7万吨全部退运出境
据人民网消息,9月13日,在广东珠海高栏港,一艘名为“YUANSHUN”的货轮静静地停靠在码头,岸边是堆积如山的黑色粉状颗粒物。“退运离境正式启动!”随...
辽宁日报 2018-09-14 14:39:37 推荐
报告显示:全球肺癌、乳腺癌、结肠直肠癌发病率最高
据新华社电,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心12日发布报告称,肺癌、女性乳腺癌、结肠直肠癌已成为全球发病率最高的三种癌症。
辽宁日报 2018-09-13 13:50:54 推荐
联合国报告:全球每9人中就有一人挨饿
据新华社电,联合国粮食及农业组织等5个联合国机构11日在意大利罗马发布报告说,受气候变化、地区冲突和经济发展放缓的影响,2015年以来,全球饥饿...
辽宁日报 2018-09-12 14:24:23 推荐
高出近一倍!水稻种植对全球变暖的影响可能被低估
据新华社电,美国《国家科学院学报》10日刊载的一项研究显示,如把一氧化二氮排放考虑在内,水稻种植对全球变暖的影响可能比此前估计水平高出近一倍...
辽宁日报 2018-09-11 13:41:06 推荐
全球1/4的成年人身体活动不足,这些疾病风险增加
据新华社电,世界卫生组织5日发布的一项最新研究估计,全球超过14亿成年人由于身体活动不足而面临疾病风险,尤其是高收入国家的成年人“最不活跃”。
辽宁日报 2018-09-05 15:38:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102