Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月3日,沈阳市医疗保障事务服务中心发布2019年度居民医保缴费标准,调整之后,人均财政补助标准增加40元,老年人、成年人的个人缴费标准也同步提高40元。在调整之后的新标准中,享有沈阳市城镇户籍的老年人(男60周

9月3日,沈阳市医疗保障事务服务中心发布2019年度居民医保缴费标准,调整之后,人均财政补助标准增加40元,老年人、成年人的个人缴费标准也同步提高40元。


在调整之后的新标准中,享有沈阳市城镇户籍的老年人(男60周岁、女50周岁以上)、成年人(18周岁以上及男60周岁以下、女50周岁以下),基本医疗保险筹资标准为1080元,其中个人缴费590元,政府补助490元;在校学生及未满18周岁非在校居民,基本医疗保险筹资标准为630元,其中个人缴费140元,政府补助490元;学龄前儿童、新生儿、准新生儿,基本医疗保险筹资标准为700元,个人缴费210元,政府补助490元。低保户和二级及以上重度残疾人全部由政府补助。


首次参保人员、重度残疾人员、外市户籍人员仍然由社区负责组织参保。在校学生由学校负责组织参保。低保户、低保边缘户、孤儿仍由各县(市)区民政部门负责办理参保业务。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
沈阳城市队冲甲悬念最后一轮揭晓
1∶2,沈阳城市队没能延续此前四连胜的势头,被盐城大丰队实现赛季双杀。由于宁夏山屿海队赢球,沈阳城市队被挤到了第五名的位置上。2018年中乙联赛...
辽宁日报 2018-09-17 09:55:54 推荐
沈阳地铁九号十号线正线轨通
2018年9月16日,沈阳地铁九、十号线正线铺轨实现全线贯通。目前,沈阳九、十号线设备安装工程和装饰装修工程等正在积极推进,九、十号线实现正线轨...
辽宁日报 2018-09-16 19:30:01 推荐
省财政下达2018年省以上教育补助资金14.7亿元
今年秋季开学前,我省财政2018年省以上教育补助资金14.7亿元就已全部下达,全年预计资助学生79万人次。这是9月14日,记者从省财政厅得到的信息。据...
辽宁日报 2018-09-16 13:55:00 推荐
2018沈阳艺术节启幕
9月15日晚 以“艺术之光,城市心灵”为主题的2018沈阳艺术节隆重启幕。本届艺术节为努力实现国际化、专业化,以及体现公益和惠民的特点,将以“艺术...
辽宁日报 2018-09-16 13:40:00 推荐
沈阳“九·一八”历史博物馆举办《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式
9月16日,由沈阳“九·一八”历史博物馆主办的《北大营赋》及抗战文物史料捐赠仪式在博物馆会议室举行。辞赋作家马仲喜教授以及民间收藏家、文物爱好...
辽宁日报 2018-09-16 12:43:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102