Brand
   登录  /  注册
内容简介

从现在起,在辽宁办理55项公证事项“最多跑一次”! 9月3日,省司法厅对外发布《辽宁省办理公证事项所需材料目录清单》,宣布这一便民利民的好消息。这一最新的《目录清单》,是继7月2日出台《辽宁省司法厅关于印发<全省公证行业便民利民“最多跑一次”的工作措施>的通知》后,司法厅公证管理处和省公证协会根据其中公证便民利民的14项工作措施,利用业余时间组织省内公证行业专业人士编写而成。

从现在起,在辽宁办理55项公证事项“最多跑一次”! 9月3日,省司法厅对外发布《辽宁省办理公证事项所需材料目录清单》,宣布这一便民利民的好消息。


这一最新的《目录清单》,是继7月2日出台《辽宁省司法厅关于印发<全省公证行业便民利民“最多跑一次”的工作措施>的通知》后,司法厅公证管理处和省公证协会根据其中公证便民利民的14项工作措施,利用业余时间组织省内公证行业专业人士编写而成。    


最新版的《目录清单》在原目录141项基础上,确认保留公证证明事项104项。并对原来制定的“最多跑一次27项公证事项”进行了再次明确、细化分解,最后确定,在公证当事人承诺所提供的证明材料保证真实并承担有关责任情况下,我省“最多跑一次”的公证证明事项可达到55项。


同时,对《目录清单》中的每项公证事项都增加了“简化程序及创新服务措施”,共6大类措施,使用频率达387次。

随着公证业务的不断拓展,司法公证机构还将继续出台相应的目录清单。


附:55项“最多跑一次”公证事项


出生公证、国籍公证、户籍注销公证、曾用名公证、学历公证、学位公证、职务(职称)公证、法人资格公证、非法人组织资格公证、职业资格公证、出生医学证明公证、身份证公证、护照公证、户口簿公证、录取通知书公证、在读(学)证明公证、毕业证书公证、学位证书公证、成绩单公证、外语水平(等级)证书公证、职业资格证书公证、专业技术等级证书公证、机动车驾驶证公证、体检表(健康证)公证、病历(案)公证、诊断证明书公证、死亡医学(推断)证明书公证、(无)婚姻登记记录证明公证、结婚证公证、离婚证公证、收养登记证公证、民事判决书公证、民事调解书公证、判决生效证明公证、在职证明公证、收入证明公证、税收完税凭证公证、不动产权证书公证、机动车登记证书公证、存款证明公证、营业执照公证、组织机构代码证公证、税务登记证公证、公司章程公证、许可证公证、影印本与原本相符公证、译本与原本相符公证、死亡公证、住所地公证、居住地公证、无(有)犯罪记录公证、亲属关系公证、经历证明公证、已婚公证、派遣函公证。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
我省军民融合如何深度发展?这些专家给出“良方”
为促进东北老工业基地创新驱动发展,助推辽宁省军民融合深度发展,9月2日,由工业和信息化部工业文化发展中心主办的2018军民融合助推地方经济发展论...
辽宁日报 2018-09-03 10:05:25 推荐
丹麦乐高拼出真能开的超跑,能搭载两人行驶
据新华社电,丹麦乐高玩具公司用超过100万块积木拼出一款布加迪超级跑车,除钢架、车轮和徽标外,全部用乐高积木和零件构建。而且,这款乐高版布加...
辽宁日报 2018-08-31 14:56:42 推荐
我省集中销毁侵权盗版和非法出版物26.8万件
8月30日,辽宁省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在沈阳市举行,此次沈阳片区集中销毁侵权盗版和非法出版物26.8万件。
辽宁日报 2018-08-31 09:45:05 推荐
大连房屋租赁公共服务平台全面升级,租赁合同申请可“一站式”办理
8月30日,记者从大连市房屋租赁中心获悉,大连房屋租赁公共服务平台再次升级,今后,住房公积金申请、大学生毕业安置、住房货币化补贴、子女入学等...
辽宁日报 2018-08-31 09:44:38 推荐
四级婚姻家庭纠纷调解网络遍布我省城乡
提要婚姻家庭纠纷不能忽视,因为它是基础的社会关系,是社会稳定的基座。婚姻家庭纠纷必须重视,因为它在社会矛盾中占有一定比例,相关投诉已成为妇...
辽宁日报 2018-08-30 19:56:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102