Brand
   登录  /  注册

21614d9703e230fd.png


奋进新时代,实现新作为。大家好,这里是辽宁日报新媒体每周一至周五的午间新闻节目《正午微播》。


3587e1198f8502b5.png


今天本报刊发宁新平文章《乘潮涌之势 偕强者前行》


今天,本报刊发宁新平文章《乘潮涌之势 偕强者前行——2018中国民营企业500强峰会再思考》。文中写到:


精彩盛会,难忘辽宁!


2018中国民营企业500强峰会闭幕了,但它在我省所引发的“头脑风暴”才刚刚开始。


作为我国影响力最强的民企盛会,500强峰会虽一年一度,但年年“保鲜”,热度始终不减,本身就是一个品牌,吸引着国内各界人士的普遍关注,也成为世界观察中国经济发展重要的风向标。


当好东道主,展示新形象。为筹备好峰会,省委、省政府高度重视、周密部署,精之又精、细之又细,全力做好各项服务保障,力求办得精彩、办出精神。全省上下张开双臂,喜迎八方宾朋。


一次难得的发展机遇!


正像举办每一场大赛,人们总是期待运动成绩和精神文明“双丰收”,在这次民营企业的盛会上,辽宁人也以自己的忠诚担当、创新实干,不仅推进、签约了一大批项目,把峰会变成了合作平台,更展现出了良好的精神风貌,把峰会变成了展示窗口。 


“精耕”峰会,我们丰收了!


京东、联想、正威、比亚迪、新希望集团……8月29日下午,随着主持人一一说出这些响当当的名头,我省各市及沈抚新区与民企500强集中签下的76个项目也郑重落笔,总投资额2956亿元。


这是我省与民企500强积极对接、紧密合作的丰硕成果。民企500强以实实在在的行动,为辽宁发展环境投下了赞成票!


一次行动胜过千言万语!一次行动“格式化”了闲言碎语!这一刻,“山海关”早已被抛到了九霄云外,回归到了作为地理名词的“本真”。


“辽宁营商环境不断优化,我们愿意在辽宁做更多好项目、好产品。”碧桂园控股有限公司辽宁区域总裁周成斌的想法,代表的绝不是一人一企的心声。


聚焦峰会,人们还体察到了另一个重要的风向标:投资已过山海关,辽宁再度受青睐。


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,辽宁正以崭新的形象,诠释着新时代新担当新作为。


飞渡“此关山”,风景正好看!


更多内容敬请关注今日出版的辽宁日报、辽宁日报微信公众号及新闻客户端的相关报道。


中央扫黑除恶第三督导组赴大连、丹东、锦州开展第一轮下沉督导


按照中央扫黑除恶专项斗争工作部署,中央扫黑除恶第三督导组于9月3日至9月8日分为3个督导小组,分赴大连、丹东、锦州三市开展第一轮下沉督导。


制博会“采购商大会”现场签约总额1.35亿元


9月2日,第十七届中国国际装备制造业博览会“采购商大会”在沈阳国际展览中心举行。大会以“搭建信息交流平台,推进务实经贸合作”为主题,吸引了500余家采购单位参加,现场签约总额达1.35亿元。


省有关部门约谈滴滴,要求加快推进网约车合规化进程


日前,省交通运输厅、省公安厅联合约谈了滴滴公司辽宁区域负责人,要求滴滴公司不折不扣落实企业安全主体责任,加快推进网约车合规化进程。


从8月30日起,滴滴公司辽宁区域不得再新接入未经许可的车辆和驾驶员,并加快清退已接入的不合规车辆和驾驶员,按规定向交通运输部网约车监管平台完整、真实、有效传送各地车辆和驾驶员信息数据,并积极配合交通运输、公安等有关部门依法查询、调取违法车辆和驾驶员相关数据信息。同时,全面整改顺风车业务,建立保障乘客安全的长效机制,已下线的滴滴顺风车业务在未达到规定要求前不得上线运营。


新媒体编辑:张爽

相关新闻
今天气温下降,大部分城市的阵风能达到7级
据新北方、中国天气网消息,新一波冷空气抵达辽宁,所以今天全省都会有降温,幅度还不小,大连、营口和丹东的降温幅度只有1-3℃,其余城市都降温5-7...
辽宁日报 2018-09-15 06:00:01 推荐
9月20日起宝成线旅客列车将实行新运行图
据新华社电,记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。为确保旅客列车运行安全,列车均在白...
辽宁日报 2018-09-14 10:23:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102