Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月31日是CBA各队申报下赛季联赛名单的最后期限,就在这一天,辽宁男篮官方宣布,高诗岩将结束租借期,从吉林队回归辽篮。这也意味着,辽篮下赛季阵容最后的悬念也得以解开。而高诗岩的回归,也将最大限度地缓解赵继伟重伤给辽篮带来的消极影响。

8月31日是CBA各队申报下赛季联赛名单的最后期限,就在这一天,辽宁男篮官方宣布,高诗岩将结束租借期,从吉林队回归辽篮。这也意味着,辽篮下赛季阵容最后的悬念也得以解开。而高诗岩的回归,也将最大限度地缓解赵继伟重伤给辽篮带来的消极影响。


1943966e6dd796f8.jpg


在上赛季,由于得到了稳定的出场时间,高诗岩打出了职业生涯最高光的一个赛季,场均得到9.8分、4.7个篮板和3.7次助攻。按照原计划,下赛季队长杨鸣退役,高诗岩在外锻炼两年,租借期满,正好回归接班。可人算不如天算,赵继伟的意外受伤,迫使辽篮提前召回高诗岩,以解燃眉之急。


虽然和赵继伟的特点不尽相同,但高诗岩也是辽宁篮球青训体系培养出的优秀后卫,与队友间的配合不存在问题。需要指出的是,2016-2017赛季之初,因为多名主力禁赛,当时还是“二年级新生”的高诗岩就曾经扮演过一次“救火队员”,成为球队一号位的第一轮换,并且有着非常不错的表现。无论是在全明星赛、全运会还是国家队比赛,高诗岩都证明了他是一名天生的“大场面选手”,有着无所畏惧的斗志。可以想见,在赵继伟伤愈复出之前,高诗岩会成为郭艾伦的第一替补,这至少就保证了辽篮下赛季成绩的下限不会太低。


在为高诗岩完成报名的同时,辽篮也把赵继伟放进了下赛季球队大名单中。这就意味着,辽篮对于赵继伟的伤愈回归有着充分的信心。不过,在召回高诗岩之后,辽篮后场有着充足的轮转人员,赵继伟在季后赛之前没有必要急于复出。如果让高诗岩利用常规赛调整出自己的最佳状态,到了季后赛再迎回“满血复活”的赵继伟,辽篮的后场毫无疑问将拥有联盟第一的板凳厚度。


新媒体编辑:张春红

相关新闻
辽宁慈善养老服务人员培训基地揭牌
日前,省慈善总会慈善养老服务人员培训基地揭牌仪式在辽宁工程职业学院举行,首批学员培训工作也于当日开班。据悉,为解决养老护理人员短缺问题,省...
辽宁日报 2018-09-16 15:05:00 推荐
今早有点凉,但辽宁大部地区还是有升温
据新北方、中国天气网消息,先跟大伙儿说个好消息,今天转晴升温,打算出游的朋友可以准备行囊了。不过受到昨天降温的影响,今天早间可是秋风瑟瑟、...
辽宁日报 2018-09-16 05:50:00 推荐
第六届国际幽默艺术周将在张家港举行,多国艺术家将亮相
据新华社电,记者14日从中国曲艺家协会了解到,第六届国际幽默艺术周将于10月31日在江苏省张家港市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过...
辽宁日报 2018-09-14 15:10:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102