Brand
   登录  /  注册
内容简介

2956亿元!8月29日,2018中国民营企业500强峰会在沈阳开幕。作为峰会活动的重要组成部分,在民营企业助推辽宁高质量发展大会上,76个项目集中签约。

2956亿元!8月29日,2018中国民营企业500强峰会在沈阳开幕。作为峰会活动的重要组成部分,在民营企业助推辽宁高质量发展大会上,76个项目集中签约。


1185d746aa803586.jpg


大项目顶天立地。签约项目中,投资过百亿元的有十余个,投资过20亿元的超过20个。首创资本、大连环嘉集团强强联手,循环静脉产业园、国际汽车赛事小镇、高端智能移动产业园等业态的总投资高达500亿元。


新兴产业项目纷至沓来。东旭集团投资50亿元,聚焦新材料、新能源、智能制造等战略性新兴产业方向,在沈阳市浑南区打造科创小镇项目,让城镇更加“智慧”。


现代服务业项目争相扎根。中南置地集团投资100亿元在沈阳建设的立体主题公园、恒大地产集团投资100亿元在抚顺建设的生态康养小镇等文旅项目,必将吸引更多游客,助推辽宁经济结构调整。


丰硕的成果,彰显高质量的大会。


包括全国各地知名民营企业在内的800余名嘉宾齐聚于此,将目光投向辽宁,探讨转型之道,启迪振兴之路。


“民营企业的发展,不仅会给辽宁带来源源不断的项目、资金和技术,更会给我们带来新理念、新模式、新业态。”


“推动高质量发展,加快辽宁全面振兴,民营经济要当好先行者、成为主力军。”


“我们将提供最优的服务,为每一个投资者配备一个‘项目管家’,让所有选择辽宁的企业家投资顺心、创业安心、生活舒心。”


大会上,辽宁的真诚和热情,让参会的代表们都深深感受到辽宁深化与民企交流合作的开放胸怀,体会到“魅力辽宁”所散发出的蓬勃生机。众多民营企业代表吐露心声,愿牵手辽宁、扎根辽宁,助推辽宁迈向高质量发展。


借力此次大会,长江精工钢结构(集团)股份有限公司与盘锦东跃建设有限公司的合作由原来的“点对点”式的小范围业务合作扩大成了产业对接的“大手笔”。一个投资12.5亿元的装配式建筑产业基地即将在盘锦加快建设,力促当地经济转型升级。长江精工战略与投资部总经理王晓春说,辽宁的产业基础雄厚,区位优势明显,随着东北振兴战略的深入推进,必将给广大民营企业带来难得的发展机遇。


落笔,握手。签约后,瀚华金控大美基业副总裁肖亚强对未来的项目充满期待。会后,一个投资120亿元的金融生态小镇项目就将落户沈抚新区白沙岛。肖亚强说,辽宁的营商环境越来越好,更加坚定了他们在这里投资的信心。同时,企业也将以这个项目为带动,创建产融协同发展生态圈,助力辽宁实体经济发展。


大会上,众多企业家关注辽宁,一笔笔投资注入辽宁,这一切源自我省对于大会的精心策划、主动对接。


省委、省政府高度重视此届峰会,从年初开始就做了大量卓有成效的筹备工作。省、市、县(区)各级政府和招商主管部门上下联动,先后派出了近百批次的招商小组奔赴长三角、珠三角、京津冀、鄂渝川等民营企业500强相对集中的重点区域招商。


精心、主动,一个细节可见一斑:参会代表的材料袋中,有省国资委编印的《辽宁国有企业混合所有制改革项目册》,其中列出48个项目吸引民营企业与国有企业进行股权合作,发展混合所有制经济。省国资委相关负责人介绍,我省24户省属国企主要领导参加大会,并与部分民营企业达成初步合作意向,充分展示了我省国企以更开放的心态引入包括民营企业500强在内的各类资本参与国企改革的积极愿望。


省商务厅相关负责人说,下一步,我省将扎实做好签约项目的推进工作,打破制约项目落地的瓶颈,全力以赴提高签约项目的落地率,让项目投资方切实感受到辽宁上下打造发展环境最优省所带来的可喜变化。


辽宁振兴再出发,投资兴业正当时。迈向经济高质量发展征程的辽宁,将迎来全国更多的企业家,与老工业基地一道携手同行,展开更宽领域、更深层次的双赢合作。


新媒体编辑:张卓

相关新闻
最新视频|众多500强民企与辽宁签约投资2956亿元
#视频#辽宁日报融媒体记者现场报道,8月29日下午,民营经济助推辽宁高质量发展大会在沈阳圆满结束。 民营企业是助推辽宁高质量发展的一个重要引擎...
辽宁日报 2018-08-29 17:05:25 推荐
上半年互联网财险保费收入同比增长近四成
据新华社电,中国保险行业协会日前发布的数据显示,上半年,互联网财产保险保费收入326.41亿元,同比增长37.29%。
辽宁日报 2018-08-29 15:56:38 推荐
我省公安机关出重拳摧毁黑恶势力滋生空间
扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关全警动员、精心组织,全力以赴投入专项斗争,在线索核查、专案打击、深挖“保护伞”等方面,采取了一系列有...
辽宁日报 2018-08-28 21:55:27 推荐
京沈合作完成投资432亿元,北京成沈阳引进国资最多地区
8月27日,在京沈对口合作座谈会上,京沈两个部门和12个合作项目进行现场签约,签约总金额达300.3亿元。
辽宁日报 2018-08-28 19:03:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102