Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,某知名上市公司因低价售假的问题引发社会关注,然而仍有一些观点认为“低价低质”“存在即合理”。据新华社电,在中国消费者协会日前组织召开的专题座谈会上,专家认为,低价营销不能突破“保证产品质量安全”和“拒绝售假”这两条底线。“今年北京地区商品和服务的投诉各占一半,投诉主要在虚假宣传、产品缺陷和假冒伪劣等方面。”北京市消费者协会秘书长杨晓军表示,一些商家为了攫取利益进行低价竞争,但事实上,商品质量与网上宣传的并不相符。

近日,某知名上市公司因低价售假的问题引发社会关注,然而仍有一些观点认为“低价低质”“存在即合理”。据新华社电,在中国消费者协会日前组织召开的专题座谈会上,专家认为,低价营销不能突破“保证产品质量安全”和“拒绝售假”这两条底线。


“今年北京地区商品和服务的投诉各占一半,投诉主要在虚假宣传、产品缺陷和假冒伪劣等方面。”北京市消费者协会秘书长杨晓军表示,一些商家为了攫取利益进行低价竞争,但事实上,商品质量与网上宣传的并不相符。


对外经贸大学法学院教授苏号朋表示,目前有些业内人士对于假冒伪劣的认识本身存在一定问题。“有些人认为既然是低价,质量降低也可以接受,存在即合理。”苏号朋说,这种观点对市场秩序的维护,对消费者权益的保护,都是错误的引导。


针对“低价低质”“存在即合理”的观点,中消协副秘书长董祝礼认为,消费者的消费需求、消费能力虽各不相同,但都有追求品质消费的平等权利。低价不等于假冒和劣质,低价营销应该真正让利于消费者,而不是借机销售假冒伪劣商品。安全和质量是对商家的底线要求。


同时,董祝礼建议,消费者要树立科学消费观念,选正品,重质量,自觉抵制假冒伪劣商品,不为所谓的“低价”利诱,发现假冒伪劣行为,要及时举报。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
教辅APP进校园存争议:资质收费选订都缺乏监管
越来越多的学校开始向教辅教育软件打开大门,但打着“教育大数据”旗号的教辅APP,其资质、收费和选订都缺乏监管,甚至成为课外培训的网络版——
辽宁日报 2018-08-24 09:56:32 推荐
青海高院发布“执行不能”案例,提示群众增强风险防范意识
据新华社电,青海省高级人民法院近日向社会通报了“执行不能”典型案例,以引导社会正确区分“执行难”和“执行不能”。青海省高院执行局副局长杨智...
辽宁日报 2018-08-19 17:00:00 推荐
2017年度省财政决算信息公开实现三个突破
8月17日,记者从省财政厅获悉,近日,我省财政将全省及省本级2017年度财政决算信息对外公开,接受社会监督。据省财政厅相关负责人介绍,与往年相比...
辽宁日报 2018-08-18 10:05:01 推荐
有明有暗,“低价游”难逃强制消费陷阱
据新华社电,眼下正值暑期旅游高峰,记者调查发现,虽然近年来旅游法、新修订《旅行社条例》等法律法规的出台均对不合理低价游、强制购物等问题做出...
辽宁日报 2018-08-17 17:06:10 推荐
住院超15天不能医保报销?人社部:没有规定
据人民日报报道,12个地区试点生育保险和职工基本医疗保险合并实施目前已逾一年。一段时间以来,关于医保和生育险的网文持续在一些网络平台传播,引...
辽宁日报 2018-08-13 15:16:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102