Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省卫计委近日宣布,辽宁50家游泳场所因水质不合格被查处,被要求限期整改。据新华社电,游泳池水质不合格可能导致红眼病、肠道疾病、皮肤疾病等各种问题。2018年5月以来辽宁对全省327家游泳场馆的水质进行了卫生抽检,结果显示其中277家游泳场馆水质符合国家《游泳场所卫生标准》的要求,合格率为84.71%。

辽宁省卫计委近日宣布,辽宁50家游泳场所因水质不合格被查处,被要求限期整改。据新华社电,游泳池水质不合格可能导致红眼病、肠道疾病、皮肤疾病等各种问题。2018年5月以来辽宁对全省327家游泳场馆的水质进行了卫生抽检,结果显示其中277家游泳场馆水质符合国家《游泳场所卫生标准》的要求,合格率为84.71%。 

    

a2a9aad767684698.jpg


辽宁省卫计委表示,本次检查针对细菌总数、大肠菌群、尿素、游离性余氯、浸脚池余氯等方面进行检测。结果显示,沈阳市大东区博誉体育休闲俱乐部(游泳馆)、沈阳巨人印象体育科技有限公司(游泳馆)、沈阳金冠热带雨林健身休闲酒店有限公司(游泳馆)、大连香洲大饭店有限公司(游泳馆)、丹东市航海运动学校游泳馆(游泳馆)等50家游泳场所水质不合格。 

    

目前,辽宁各级卫生计生行政部门对监督检查及抽检不合格单位依法下达了监督意见书,要求其限期整改。目前,大部分游泳场馆已完成整改,相关部门重新对水质进行了卫生检测。


新媒体编辑:王晓领

相关新闻
主动靠前服务,沈阳政府部门为企业当好“店小二”
从“最多跑一次”到争取“一次不用跑”,从“反复申报”到“多规合一”,从“坐门等客”到“主动出击”……据新华社电,沈阳市不断优化营商环境,政...
辽宁日报 2018-08-25 15:00:00 推荐
夜读|辽宁风土·初秋
辽宁日报 2018-08-24 15:10:56 推荐
为抢救国家重点试验平台,大连中船重工3名党员牺牲
据央视新闻8月24日报道,受强台风“温比亚”影响,8月20日大连遭受罕见狂风暴雨,停泊在大连中船重工集团码头的国家某重点试验平台在巨浪袭击下出现...
辽宁日报 2018-08-24 14:45:46 推荐
迎接中国民营企业500强峰会特别报道|营商环境,立标最优久为功
勇毅者知难而进,驭势者笃行如初。当下的辽宁,正在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,向着全面振兴的宏伟目标砥砺奋进,...
辽宁日报 2018-08-23 22:08:21 推荐
为乡村振兴培植“造血机能”需要多点发力
乡村振兴,需要多渠道构建和培育人才体系。与引进人才相比,“就地取人”将其培养成才,更贴合时下农业农村的实际需求。本地人有家乡情结,有一技之...
辽宁日报 2018-08-23 20:37:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102